Определились два полуфиналиста хоккейного чемпионата мира

3348

Сборные Канады и Швейцарии выиграли свои четвертьфинальные поединки.

Определились два полуфиналиста хоккейного чемпионата мира Фото: Inbusiness/Midjourney

Ледовые дружины Канады и Швейцарии стали первыми полуфиналистами чемпионата мира по хоккею в высшем дивизионе в Чехии, еще два полуфиналиста определятся в ночь на пятницу по времени Астаны, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

В четвертьфинале хоккейного планетарного первенства пары составляются по принципу крест-накрест: команды, занявшие на групповом этапе первые места, встречаются в стартовом раунде плей-офф со сборными, ставшими в группах четвертыми. А команды, ставшие в групповом раунде вторыми, встречаются со сборными, ставшими в группах третьими – таким образом, плей-офф начался с матча победителя группы A и действующего чемпиона мира, сборной Канады, и четвертой командой группы B, командой Словакии.

Канадцы вели с преимуществом в две шайбы уже через пять минут после стартового вбрасывания: на третьей минуте Джаред Макканн на чужой синей линии подхватил шайбу, здорово добавил ногами, вырулил на пятак и переиграл голкипера словаков. А на пятой минуте Пьер-Люк Дюбуа в упор расстрелял ворота соперника после прострела партнеров. Однако на восьмой минуте игры словаки сократили отставание в счете - Петер Цегларик от борта набросил шайбу на дальнюю штангу, словаков там не оказалось, зато полевой игрок канадцев срезал снаряд в сетку, 2:1.

Впрочем, едва началась вторая двадцатиминутка, как "кленовые листья" восстановили свой отрыв от словаков в две шайбы: Ник Пол с близкого расстояния отправил шайбу в нижний угол чужих ворот. Этот гол стал единственным во втором отрезке, в третьем периоде Дилан Гюнтер, Брэндон Танев и Пол упрочили преимущество канадской сборной, а Милош Келемен и Марек Гривик установили окончательный счет матча – 6:3 в пользу действующих чемпионов мира. В полуфинале канадская команда сыграет с победителем матча между командами Швеции и Финляндии.

В еще одном четвертьфинале сборная Швейцарии, ставшая второй в группе A, встретилась с командой Германии (третье место в группе B). Швейцарцы начали матч ударно – на восьмой минуте Кристоф Берчи совершил перехват в своей зоне, прорвался на скорости по правому флангу в чужие владения и резким броском с кистей под перекладину застал врасплох вратаря немцев. А на 17-й минуте Нико Хишир завершил затяжную атаку швейцарской сборной точным броском с пятака – 2:0 в пользу швейцарцев после двадцати минут игры.

Во втором периоде команда Германии отыграла одну шайбу – на экваторе матча Доминик Кагун точным и сильным броском положил снаряд под дальнюю от себя штангу, вратарь сборной Швейцарии даже не успел среагировать на этот бросок, 2:1. Этот счет продержался до последней минуты игры, когда немцы поменяли вратаря на шестого полевого игрока, а Кристоф Берчи перехватил шайбу и отправил ее в пустой створ ворот соперников, 3:1, Швейцария выходит в полуфинал. Ее соперник по следующей стадии плей-офф определится в поединке США – Чехия.

Напомним, что в этом чемпионате мира участвовала и сборная Казахстана, которая в группе B заняла шестое место, в плей-офф не вышла, но сохранила прописку в элитном дивизионе на следующий год.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться