Чем опасно постоянное употребление полуфабрикатов

565

Рассказал врач-токсиколог.

Чем опасно постоянное употребление полуфабрикатов Фото: Inbusiness/Midjourney

Врач-токсиколог и кандидат медицинских наук Михаил Кутушов предупредил о негативных последствиях регулярного употребления полуфабрикатов. В интервью изданию "Стерлеград" он подчеркивает, что такие продукты содержат большое количество трансжиров, соли, консервантов и красителей, но при этом им не хватает клетчатки, витаминов и антиоксидантов, передает inbusiness.kz.

Кутушов объясняет, что этот дисбаланс может привести к различным нарушениям обмена веществ, включая набор веса, повышение уровня холестерина и развитие инсулинорезистентности, что является предвестником сахарного диабета второго типа. Частое употребление фастфуда, по словам врача, существенно увеличивает риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.

Он также отметил, что недостаток клетчатки в полуфабрикатах может способствовать возникновению проблем с кишечником, запорам, ослаблению иммунитета и повышает вероятность развития рака толстой кишки. В целом Кутушов подчеркнул важность осознанного подхода к питанию и ограничения в употреблении полуфабрикатов и фастфуда для поддержания здоровья.

Читайте по теме:

Кому не стоит есть бананы, рассказала врач

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться