Что такое "кетчунез" и почему нельзя его есть

563

Эта смесь может быть опасна.

Что такое "кетчунез" и почему нельзя его есть Фото: freepik

Смесь майонеза и кетчупа, так называемый "кетчунез", может быть опасна для людей с рядом заболеваний, предупредил диетолог Михаил Гинзбург. От употребления этого соуса он предостерег россиян в беседе с "Вечерней Москвой", передает inbusiness.kz.

Диетолог объяснил, что в майонезе содержатся жиры, уксус, который раздражает слизистую, и сахар. При этом в кетчупе тоже много сахара.

"Нашим системам обмена веществ приходится куда-то утилизировать эти жиры и сахар. Но "складывать" их некуда, потому что мы постоянно переедаем, и все "депо" заполнены", — объяснил Гинзбург и добавил, что из-за употребления кетчупа и майонеза в крови повышается уровень жирных кислот и сахара.

Такой переизбыток может привести к нарушению обмена веществ, диабету и другим серьезным последствиям, предупредил он. "Кетчунез" особенно вреден для людей с заболеваниями желудка, печени и желчного пузыря, с сахарным диабетом или склонных к таковому, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, артериальной гипертонией, с ожирением, перечислил Гинзбург.

Если хочется добавить в пищу "кетчунез", диетолог посоветовал его обычную порцию поделить на три части. Любые вредные продукты Гинзбург призвал есть не на голодный желудок и не между приемами пищи, а уже сытым и делать это медленно, наслаждаясь вкусами.

В качестве альтернативы "кетчунезу" диетолог предложил использовать соусы на основе кефира или нежирной сметаны, зелени и чеснока, с небольшим количеством соли, перца, куркумы и других приправ.

Читайте по теме:

Маслоделы Казахстана требуют ограничить импорт пальмового масла в РК

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться