Еще одна река вышла из берегов в ВКО

1044

Закрыта дорога Курчум-Аксуат.

Еще одна река вышла из берегов в ВКО Фото: pixabay.com

В соцсетях распространяется видео  перелива мощного потока воды на одном из участков, передает корреспондент inbusiness.kz.

"С  12:00 вследствие большого потока паводковой воды закрыто движение на а/д областного значения "Курчум-Калжыр-Аксуат", км 0-47 для всех видов автотранспорта", - сообщили в "КазАвтоЖол".

По данным акимата Курчумского района, в результате обильных дождей, вода из реки Калгутты вышла из русла и пошла по степи. 

"В целях сохранения дороги на 23 км на дороге областного значения "Курчум-Аксуат" вскрыли дорожное полотно для пропуска талой воды. Дорога соединяет населенные пункты Аманат, Жолнускау и Аксуат. Объездная дорога к селам имеется. Всего в данных населенных пунктах проживают 705 человек. В настоящее время подвозятся необходимые материалы для восстановительных работ", - прокомментировали ситуацию в акимате. 

Восстановительные работы начнутся после спада уровня воды. Сообщается, что на месте размыва находится аким Курчумского района, представители ТОО "ОблШығысЖол", коммунальных предприятий.

Читайте по теме:

Участок дороги обвалился в ВКО

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться