Итальянская кухня официально пополнила перечень нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, передает inbusiness.kz со ссылкой на МИР24.
Такое постановление было принято на заседании Межправительственного комитета, занимающегося охраной нематериального культурного наследия, в Нью-Дели. В итоговом заключении комиссии подчеркивается, что итальянская гастрономия гармонично объединяет в себе принципы "устойчивого развития и биокультурного многообразия".
Согласно сообщениям итальянских средств массовой информации, решение, принятое в среду, является исключительным, поскольку прежде в список ЮНЕСКО вносились отдельные блюда или рецепты, но не кулинарные традиции целиком.
Ранее, в ходе заседания в Нью-Дели, в Список нематериального культурного наследия также были включены старинные методы культивирования и сбора пшеницы, практикуемые в Грузии, а также фестиваль огней Дивали, символизирующий наступление Нового года в Индии.
Читайте по теме:
Казахстан расширяет список объектов ЮНЕСКО