Казахстанка Юлия Галышева выиграла "бронзу" Олимпиады в Пхенчхане

3189

Казахстанка Юлия Галышева выиграла "бронзу" Олимпиады в Пхенчхане

Казахстанка Юлия Галышева взяла историческую "бронзу" в олимпийских соревнованиях по фристайлу-могулу, передает МИА "Казинформ".

Соревнования по фристайлу-могулу в олимпийском Пхенчхане принесли Казахстану бронзовую медаль. По итогам первой квалификации, состоявшейся в пятницу, 9 февраля, наша соотечественница заняла 7-е место, что позволило ей квалифицироваться в финальную стадию, избежав участия в квалификации-2, состоявшейся в воскресенье накануне финальной стадии.

Погода во время соревнования была не из легких. Дул ветер, температура воздуха составляла минус 12 градусов Цельсия, температура снега – минус 18.

В финале-1, где участвовало 20 спортсменов, Юлия Галышева стала седьмой, получив от судей 75,10 балла.

Лидером финала-1 стала канадка Жюстин Дюфор-Лапоин (79, 50 балла).

К моменту окончания финала-1 усилился ветер, пошел легкий снег, осложнявший видимость. Тем не менее, финал-2, куда квалифицировались 12 лучших по итогам финала-1, сложился для казахстанки более удачно. Юлия проехала бугристую трассу и показала прыжки чище, чем в финале-1, получив 76,81 балла.

Лидером в финале-2 стала канадка Энди Нод (78,78 балла).

В финале-3, где участвовали шестеро лучших по итогам финала-2, согласно правилам, Галышева стартовала первой. За свой проезд бугристой трассы и двух прыжков, длившийся 30,14 секунд, Юлия удостоилась 77,40 баллов.

Дальше оставалось только ждать. В итоге из пяти соперниц три проехали хуже казахстанки.

Юлия с 77,40 баллами стала третьей, канадка Жюстин Дюфор-Лапонт – вторая (78,65), "золото" взяла француженка Пьеррин Лаффонт(78,56 баллов).

Это первая в истории казахстанского фристайла олимпийская медаль.

В могуле оценка складывается на 20% из времени прохождения трассы, 20% за прыжки, 40% за технику прохождения бугристой трассы.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться