На общественницу из ВКО подали в суд за пост в соцсети

1789

Поводом стала публикация про смертельные случаи с участием общественного транспорта, где она призвала к ответу руководство ТОО "Центр управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска".

На общественницу из ВКО подали в суд за пост в соцсети Фото: pravmir.ru

В поступившем в суд 28 ноября исковом заявлении глава ЦУПП Нурсултан Карибеков указывает, что Жулдыз Актанжанова распространила не соответсвующую действительности информацию. Тем самым опорочила его честь, достоинство и деловую репутацию товарищества, передает корреспондент inbusiness.kz.

Все началось с того, что 25 ноября нынешнего года руководитель ОО "Uylesim" Жулдыз Актанжанова на своей странице в социальной сети Facebook написала пост о шокирующем дорожно-транспортном происшествии с участием автобуса

№33, под колесами которого погибла молодая женщина. Видео этой страшной трагедии в этот день распространилось во всех соцсетях. Также она напомнила о ДТП с участием автобуса №2, произошедшем 21 апреля 2022 года, в результате которого  погиб ребенок.

"В своей публикации ответчик прямым текстом обвиняет меня, как директора ТОО "Центр управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска" в обоих смертях. Распространенной публикацией ответчик порочит мои честь и достоинство, деловую репутацию товарищества. Поскольку товарищество и я лично не оказываем услуги пассажирских перевозок и никак прямо не несем ответственности за действия водителей маршрутных автобусов. Более того, в любом совершенном умышленно либо совершенном по неосторожности преступлении/правонарушений, ответственность несет непосредственно лицо, совершившее данное преступление/правонарушение", - пишет в исковом заявлении директор ЦУПП Нурсултан Карибеков.

Также он отмечает, что обслуживание перевозок маршрута №33 осуществляется ТОО "VoSka", маршрута №2 - ТОО "Рост". А центр управления пассажирскими перевозками только координирует работу общественного транспорта, обеспечивает диспетчерское сопровождение всех маршрутов каждого перевозчика, координацию и контроль системы электронного  билетирования и обеспечивает ее бесперебойную работу. Глава ЦУПП считает, что защитить свою честь и достоинство он сможет только если общественница признает публикацию несоотвествующей действительности.

Сама общественница уверена, что права в своих суждениях.

Нужно решать проблемы, которые озвучивает общественность, хотя бы в тех же комментариях, а не подавать в суды, говорит она.

"Учредителем ТОО ЦУПП является городской отдел финансов, а уполномоченным органом ТОО является городской отдел ЖКХ и автомобильных дорог. Одним из целей в деятельности  ЦУПП является решение социально-экономических задач, определяемых потребностями населения города Усть-Каменогорска в перевозках, осуществляемых пассажирским автотранспортом. Поэтому я считаю, что адресовала свои вопросы кому нужно.В посте я подняла вопрос безопасности пешеходов и потребителей услуг автоперевозчиков. То есть, не обвиняю его как личность, а управление, которым он руководит. Хороший руководитель не должен снимать с себя ответственность. Кому дорога честь, тому нечего делать на такой ответственной должности", - возмущена Жулдыз Актанжанова.

Отказываться от своих слов общественница не намерена.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться