На смену морозам в Казахстан придут метели

1002

На смену морозам в Казахстан придут метели

В ряде регионов ожидается ограничение движения на дорогах из-за плохой видимости.

В период с 24 по 26 ноября на большей территории Казахстана ожидается повышение температуры воздуха, сообщает  РГП "Казгидромет". 

Как пояснили метеорологи, атлантические воздушные массы с большим запасом тепла и влаги достигли районов Северного Казахстана, что и привело к долгожданному повышению температуры воздуха. 

"Ночная температура в на севере РК повысилась до -10...-15 ºC. В предстоящие трое суток на всей территории Казахстана ожидается дальнейшее повышение температуры, а также местами снег, метель, сильный западный ветер", – сообщили синоптики. 

При этом на юге и юго-востоке в ближайшие сутки сохранит свое влияние холодный антициклон, но и он начал разрушаться, что приведет к повышению температуры, местами пройдет снег, возможен гололед.

В Астане завтра, 24 ноября, облачно, временами снег, метель, ночью -10...-12, днем -7...-9, повышенный юго-западный ветер, с порывами до 15–20 м/с, в пятницу также облачно, временами снег, метель, ночная температура воздуха составит -10...-12, днем -7...-9, сохранится повышенный юго-западный ветер 15–20 м/с.

Напомним, ранее КЧС МВД РК объявило штормовое предупреждение в трех областях и столице РК на период с 23 по 25 ноября. 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться