Эндокринолог рассказала, почему вредно питаться только один раз в день, передает inbusiness.kz cо ссылкой на РИА Новости.
У человека, который ест один раз в день, увеличивается риск развития гастрита, желчнокаменной болезни и нарушений метаболизма, рассказала врач-эндокринолог Мария Калошина.
"В течение дня в организме вырабатывается желудочный сок, он раздражает слизистую оболочку ЖКТ - повышается риск развития гастрита. Также такие редкие приемы пищи способствуют застою желчи в желчном пузыре или формированию сладжа. У людей, имеющих генетические предпосылки к желчнокаменной болезни, существенно повышается риск ее развития", - сказала она.
По словам врача, такое редкое питание приводит к расстройствам пищевого поведения и снижению уровня глюкозы в крови. Из-за нехватки энергии для работы мозга появляются головные боли, слабость, в дальнейшем это может привести к развитию раздражительности и агрессии.
Читайте по теме:
Растут расходы на питание казахстанцев вне дома, а больше всего в Астане