Появились новые подробности крушения вертолета иранского президента

24155

По свидетельству очевидцев, погода во время полета была хорошей.

Появились новые подробности крушения вертолета иранского президента Фото: ИРНА

Глава администрации президента Ирана Голам-хоссейн Эсмаили, который находился в другом вертолете, сопровождавшем ныне покойного президента Эбрахима Раиси, предоставил новые подробности крушения президентского вертолета. Эсмалили сказал, что во время полета погодные условия были благоприятными, облачность была лишь в одной части, передает  inbusiness.kz со ссылкой на ru.irna.ir.

"Через полчаса после полета возле медного рудника Сунгун была облачность, но это был не туман. Возможно, в глубине ущелья был туман, но на траектории нашего полета тумана не было. Облака были немного выше вертолета. Пилот вертолета, на борту которого находился президент, как командир, дал нам указание набрать высоту и продолжить движение над облаками. Вертолеты увеличили высоту, и примерно через 30 секунд наш пилот понял, что вертолет президента пропал. В конце концов облака рассеялись, и мы увидели медный рудник Сунгун. Наш пилот развернулся и вернулся искать вертолет. Мне сказали, что вертолет мог разбиться, потому что у нас не было контакта в течение полутора минут. Наш вертолет несколько раз сделал круг и не смог установить радиосвязь. Приземлились на шахте Сунгун через 30 секунд", - рассказал чиновник.

Попытки связаться с пассажирами вертолета президента ни к чему не привели. Чуть позже на звонок ответил аятолла аль-Хашем, он сказал, что судно упало в ущелье, но не сказал, что произошло.

"Я плохо себя чувствую, я не знаю, что произошло, я не знаю, где я, я под деревьями, я не знаю, я никого не вижу, я один", - сказал имам.

Он описал лес. Стало понятно, что вертолет разбился.

"Мы взяли машину скорой помощи и медицинский персонал и поехали на место. Мы несколько раз разговаривали с г-ном Аль-Хашемом, он, наверное, отвечал на звонки часа три. Потом выяснилось, что все погибли сразу, а г-н аль-Хашем спустя несколько часов. Не было слышно ни звука взрыва, не видно ни огня, ни дыма", - рассказывает Голам-хоссейн Эсмаили.

Когда спасатели прибыли на место, погода полностью изменилась, шел сильный дождь.

"Я не знаю, каковы погодные условия для полета вертолета, но судя по тому, что я видел своими глазами, они были нормальными. Мы видели облако только в одном ущелье и на очень ограниченной территории, что я не могу сказать, могло ли оно стать фактором, помешавшим полету или нет", - заключил глава администрации.

Читайте по теме:

Гибель Раиси: Токаев посетил посольство Ирана в Казахстане

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться