Продукцию для людей с непереносимостью глютена будут выпускать в Алматы

911

Продукцию для людей с непереносимостью глютена будут выпускать в Алматы

Алматинское ТОО "Био-продукт.кз" создало продукт глубокой переработки местных сельскохозяйственных культур и произвела биологически активный порошок, состоящий из пектина, протеина, клетчатки, солода с целью производства хлебобулочных изделий без глютена, без дрожжей. И намерено наладить выпуск продукции, передает Kazpravda.kz.

Особую важность данный продукт имеет для людей с целиакией (непереносимость глютена).

На реализацию проекта по инновационной переработке растительных культур предприятие получило порядка 4,2 млн тенге в виде гранта от АО "Национальное агентство по технологическому развитию" (НАТР).

"Мы всегда стараемся оказывать поддержку компаниям в производстве отечественных продуктов по инновационным технологиям. На грант компания "Био-продукт.кз" приобрела оборудование, сырье и отработала технологическую схему получения опытных лабораторных образцов новых продуктов. Также была разработана проектно-конструкторская документация, проведены опытные испытания полученных новых продуктов", – сказал управляющий директор Центра анализа и мониторинга проектов НАТР Олжас Альтаев.

Компания производит хлеб без глютена и дрожжей, хлеб гречишный, хлеб овсяной, ячменный, кукурузный, рисовый, безглютеновую муку, отруби и пищевые волокна и другое.

"Реализация проекта позволит обеспечить рынок экологически чистыми продуктами питания первой необходимости – хлебобулочные изделия без консервантов, без глютена и без дрожжей. Наша продукция востребована на внутреннем рынке. Мы благодарны АО "НАТР" за поддержку на начальном этапе, сейчас же мы ищем инвесторов для выхода продукции на более широкий рынок", – сказал заместитель директора по развитию ТОО "Био-продукт.кз" Жанат Испанбетов.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться