Производство каких продуктов питания наращивает Костанайская область?

980

По разным позициям увеличение составило от 9 до 82%.

Производство каких продуктов питания наращивает Костанайская область?

В области функционируют порядка 200 перерабатывающих предприятий, которые за 4 месяца этого года произвели продукции на сумму 115 млрд тенге, что на 31% больше, чем аналогичный период прошлого года, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

По официальным данным управления сельского хозяйства, по состоянию на 1 мая произведено 400 тыс. тонн муки (рост на 32%), 8,9 тыс. тонн макаронных изделий (на 12%). Увеличение на 82% отмечено по выпуску круп, которых произвели 3,5 тыс. тонн, также выросло на 9%производство растительного масла. Мяса произвели на 48,5% больше, чем в прошлом году, самое незначительное увеличение на 1,7% произошло в выпуске колбасных изделий, их произвели 833 тонны.

"В республиканском масштабе по итогам 4 месяцев область занимает первое место - по производству муки, второе - по макаронным изделиям и молоку, третье - по маслу сливочному. Сегодня молочную продукцию производят на  10 молокоперерабатывающих предприятиях. За четыре месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года производство молока выросло на 5,4%. Выпуск мяса вырос на 48,5% (с 4366 до 6483 тонн), мясных консервов - на 14,5%. В тоже время производство муки увеличилось на 31,8%, хлеба - на 9,1%, макаронных изделий - на 11,6%, круп - в 1,8 раза. Объемы производства в области мясных и молочных продуктов позволяют полностью закрывать потребность населения, часть продукции экспортируется в другие страны", - пояснил руководитель управления сельского хозяйства и земельных отношений Костанайской области Тимур Бисимбаев.

Таисия Колевид, Костанай

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться