Санэпидемиологи приостановили проверку по факту отравления учащихся колледжа в Усть-Каменогорске

646

Сейчас идут следственные действия.

Санэпидемиологи приостановили проверку по факту отравления учащихся колледжа в Усть-Каменогорске Фото: inbusiness.kz

Возбуждено уголовное дело по статье 304, части 1 УК РК - нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, передает корреспондент inbusiness.kz.

"По регистрации пищевого отравления у 10 студентов КГУ "Усть-Каменогорский многопрофильный технологический колледж" управления образования Восточно-Казахстанской области, Ульбинским Отделом полиции УП г.Усть-Каменогорска ведется уголовное дело. В связи с чем проверочные мероприятия по линии санитарно- эпидемиологической службы приостановлены. В случае установления отсутствия уголовно-наказуемого деяния, нашим департаментом будут продолжены мероприятия с применением соответствующих мер", - комментировал заместитель руководителя  департамента санитарно-эпидемиологического контроля ВКО Галымбек Алин.

Ранее сообщалось, что, 10 октября сразу десять учащихся учебного пожаловались на недомогание после употребления пищи в столовой колледжа и были госпитализированы с предварительным диагнозом "Пищевая токсикоинфекция".

В этом году в учебном заведении новый арендатор столовой, который как оказалось, начал работать только две недели назад.

По данным сайта госзакупок, договор между заказчиком КГУ "Усть-Каменогорский многопрофильный технологический колледж" и поставщиком ИП Турашева С.Н заключен 5 октября нынешнего года. На услуги по организации горячего питания. На общую сумму 17 млн тенге без учета НДС. Любопытно, что по техспецификации, услуга должна была организовываться уже с 1 мая и предоставляться до 31 декабря нынешнего года.

Услуга включает  организацию разового горячего питания для учащихся 1-3 курсов учебного заведения, обучающихся в рамках госзаказа на подготовку кадров с техническим и профессиональным образованием. Всего горячее питанием полагается 329 учащихся из расчета 620 тенге в день на одного студента, пять дней в неделю. Также выдачу сухих пайков на период производственной и профессиональной практики. Согласно условиям, меню должно быть разнообразным и полезным, в помещении стерильно, при приготовлении пищи должны соблюдаться все санитарные требования, технологии, условия хранения продуктов.  Выдача готовой пищи должна осуществляться только после снятия проб.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться