Роскачество выявило кишечную палочку в продукции пяти торговых марок икры. При этом патогенные микроорганизмы, такие как сальмонелла и золотистый стафилококк, а также паразиты и их личинки, в проверенной продукции обнаружены не были, передает inbusiness.kz со ссылкой на Газета.ru.
"Нарушения зафиксированы у марок "Московский рыбокомбинат", "Русское Море", "Красное золото", "Деликатеска" и "Красная икра". Кроме того, у продукции "МорМер" и "Горчаков" выявлено превышение общей бактериальной обсемененности, а у икры "Москва на волне" превышены нормы по содержанию дрожжей", - сообщает Роскачество.
Роскачество также отметило вкусовые отклонения у отдельных образцов, а у икры "Деликатеска" и "365 дней" — несоответствие нормам по содержанию соли. В 12 образцах было выявлено превышение допустимого уровня "джуса" — сока или жидкости, в которой находится икра.
Интересно, что лабораторные исследования выявили фактическое несоответствие маркировки у продукции "Авача". Икра, заявленная как икру горбуши, по результатам ДНК-теста оказалась икрой кеты. Это указывает на случаи фальсификации и несоответствия заявленного сырья фактическому составу продукта.
Специалисты Роскачества подчеркивают, что выявленные нарушения не представляют непосредственной угрозы для здоровья потребителей, но свидетельствуют о необходимости контроля качества и точной маркировки продукции. Покупателям рекомендуется обращать внимание на состав и происхождение икры, а производителям — строго соблюдать санитарные нормы и стандарты качества.
Читайте по теме:
Продукты с сомнительным качеством продают в магазинах страны