Трагически погиб известный казахстанский дипломат

1193

Трагически погиб известный казахстанский дипломат

Трагически погиб известный казахстанский дипломат Максим Солин, сообщило Министерство иностранных дел РК на официальной странице в Facebook.

"21 октября 2016 года по трагическому стечению обстоятельств ушел из жизни наш друг и коллега Солин Максим Александрович, занимавший в последние годы должность заместителя директора Департамента Европы Министерства иностранных дел Республики Казахстан", - указывается в сообщении.

Отмечается, что Максим Солин прекрасно владел французским, английским и казахским языками.

Он начал карьеру дипломата в 1992-м - год основания МИД РК, работал в посольствах Казахстана в Бельгии и Франции, имел дипломатический ранг Советника первого класса.

В 2010 году за заслуги в сфере внешней политики Республики Казахстан Максиму Солину была объявлена благодарность президента РК Нурсултана Назарбаева.

"Максим Александрович сочетал в себе инициативность, принципиальность и ответственность, а также такие качества, как желание и умение понять человека, внимательное отношение к подчиненным, скромность и честность. Коллектив Министерства иностранных дел выражает искренние соболезнования родственникам и близким Максима. Скорбим вместе с вами", - указывается в пресс-релизе ведомства.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться