В РК выросло производство мясных консервов, но снизился выпуск овощных

1211

Такие данные предоставили в бюро нацстатистики.

В РК выросло производство мясных консервов, но снизился выпуск овощных Фото: 123ru.net

За прошлый год в Казахстане производство мясных консервов увеличилось на 5,5%, передает inbusiness.kz.

"Так, всего за январь-декабрь 2022 года в произведено 6,2 тыс. тонн мясных консервов, тогда как в соответствующем периоде 2021 года было произведено на 327 тонны меньше.

Вместе с тем за прошлый год выросло производство мясорастительных консервов сразу на 32,5%. Если в 2021 году производители выпустили 874 тонны данных видов консервов, то в 2022 году выпущено 1 182 тонны", - отмечено в сообщении бюро.

Наряду с этим, в прошлом году рост показало и производство томатных консервов. Так, в январе-декабре 2022 года рост составил 9,6%. ( в 2021 году выпущено 9,9 тонн томатных консервов, а в 2022 году – 10,8тыс. Т).

"А вот производство овощных консервов снизилось на 20,4%, за 12 месяцев 2022 года выпущено 7,4 тыс. тонн", - говорится в информации.

Напомним, ранее сообщалось о 23%-м росте цен на продукты питания в Казахстане. 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться