В ВКО назначен новый глава Департамента по делам госслужбы

850

Приказом председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Республики Казахстан Бахтияр Камалов назначен руководителем Департамента по Восточно-Казахстанской области, председателем Совета по этике Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК, пишет МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Бахтияр Камалович Камалов родился 10 сентября 1957 года. Имеет три высших образования по специальностям филолог, экономист и юрист. С 1980 года работал в школе учителем. В 1981 году назначен инструктором отдела комсомольских организаций в городе Алматы, а затем секретарем Комитета комсомола в техническом училище № 12.

С 1984 по - 1987 года занимал должности инструктора отдела Алматинского обкома комсомола, а затем ответ. секретаря Комиссии по делам несовершеннолетних Алматинского облисполкома.

С 1987 по - 1991 года работал заведующим Кабинетом политпросвещения, заведующим организационным отделом Московского райисполкома, а затем райкома партии г. Алматы. В сентябре 1991 года назначен директором районного центра занятости города Алматы.

С 1992 по - 1994 года занимал посты заместителя начальника главного управления занятости, заместителя председателя департамента занятости Министерства труда РК.

В ноябре 1994 года был назначен экспертом главной контрольной инспекции при Президенте Республики Казахстан.

С 1995 по - 1996 года работал заместителем директора по коммерции и предпринимательству АО "Промстройпроект". С января по декабрь 1997 года занимал руководящие должности в структуре министерства экономики и торговли РК.

С 1997 по - 2008 года работал заведующим секретариата Дисциплинарного совета города Алматы.

С 2008 по - 2009 года занимал должность начальника отдела инспекции финансового контроля Комитета финансового контроля Министерства финансов РК.

С 2011 по - 2012 года работал начальником организационного Управления Агентства РК по управлению земельными ресурсами. В 2012 году назначен директором Департамента кадров Министерства юстиции РК.

С 2013 по - 2014 года работал руководителем Департамента Агентства РК по делам государственной службы по городу Алматы - председателем Дисциплинарного совета. В ноябре 2014 года был назначен заместителем руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы - председателем Дисциплинарного совета города Алматы. С января по октябрь 2016 года являлся руководителем Департамента, председателем Совета по этике Министерства по делам государственной службы РК по городу Алматы. Награжден медалью "Ерен еңбегі үшін", юбилейной медалью "Қазақстан Конституциясына 20 жыл".