Восход после заката: цены на нефть растут после падения

685

Нефть марки Brent торгуется на уровне 77,71 долл. за баррель. 

Восход после заката: цены на нефть растут после падения  Фото: inbusiness.kz

Подъему рынка способствует новая волна опасений по поводу ситуации на Ближнем Востоке, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс.

В выходные стало известно, что американские и британские войска при поддержке ряда союзников атаковали позиции хуситов в Йемене.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 8:20 МСК составляет 77,71 долл. за баррель, что на 0,38 долл. (0,49%) выше, чем на закрытие предыдущих торгов. В пятницу эти контракты подешевели на 1,37 долл. (1,7%), до 77,33 долл. за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли в цене к этому времени на 0,29 долл. (0,4%), до 72,57 долл. за баррель. По итогам предыдущих торгов стоимость этих контрактов снизилась на 1,54 долл. (2,1%), до 72,28 долл. за баррель.

За минувшую неделю Brent подешевела на 6,8%, WTI - на 7,4%, благодаря информации о том, что Израиль и ХАМАС ведут переговоры о перемирии.

Однако позже в СМИ появилась информация о том, что ХАМАС не согласилась с условиями соглашения о прекращении огня в секторе Газа, обсуждавшимися на встрече в Париже.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться