Врач рассказала, как снизить вред от шашлыка

262

Нужно соблюдать три простых правила.

Врач рассказала, как снизить вред от шашлыка Фото: freepik

Эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале поделилась рекомендациями по снижению вреда от шашлыка, в котором содержатся конечные продукты гликирования (КПГ). Она отметила, что избежать негативного воздействия этих веществ можно тремя способами, передает inbusiness.kz.

Во-первых, врач советует избегать поджаристой корочки, так как она содержит много КПГ, которые могут ускорять старение. По ее словам, в 100 граммах свиного шашлыка содержится более трех тысяч КПГ, тогда как наш организм способен переработать без вреда для себя только 15 тысяч КПГ в сутки.

Во-вторых, Павлова рекомендует использовать специи, такие как шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, душистый перец, корица и куркума. Эти приправы помогают снизить количество КПГ в продуктах.

В-третьих, важно выбирать полезный гарнир к шашлыку. В качестве примера врач предложила брокколи или капустный салат без майонеза. В заключение специалист призвала использовать лимонный или другой цитрусовый сок в качестве маринада для шашлыка.

Читайте по теме:

Отравление шашлыком: как быстро понять, что он испортился на жаре

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться