31 декабря на платформе Netflix выйдет голливудская версия фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"

8105

Американская картина называется "О судьбе" (About Fate).

31 декабря на платформе Netflix выйдет голливудская версия фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"

Фильм снял российский режиссер Марюс Вайсберг, известный зрителям как создатель комедий: трех частей "Любовь в большом городе", двух частей "Бабушка легкого поведения", "Прабабушка легкого поведения", "Гитлер капут" и других, сообщает inbusiness.kz.

Переработку сценария доверили Тиффани Полсен, написавшей ромком "Пара на праздники", который с успехом вышел на Netflix. Съемки картины проходили летом этого года в Бостоне (США).

Роль Лукашина в ней исполнил известный по сериалу "Фарго" актер Томас Манн. В отличие от советской версии, американскому герою по сюжету всего 30, а не 40 лет.

В главной женской роли снялась Эмма Робертс, а образ Ипполита в проекте Netflix воплотил британский актер китайского происхождения Льюис Тан, звезда фильма "Мортал комбат".

В апреле Вайсберг уточнил, что задумка оригинального фильма оказалась актуальной в современных реалиях США. По его словам, инициативу съемки англоязычной версии фильма в Голливуде восприняли положительно.

Стриминг-гигант крайне проявил заинтересованность в новом проекте еще во время съемок. Однако, по заявлению Марюса Вайсберга, сделанного в середине июля, он постарается сделать все возможное, чтобы ремейк вышел в традиционный кинопрокат на русскоязычных территориях:

"Предложение сделано на весь мир, а я бы очень хотел, чтобы это кино вышло на нашем рынке. Но структурировать так сделку с платформой крайне сложно. Я уверен, что этот фильм у нашей киноходящей аудитории вызовет большой интерес. Я постарался сделать несколько оммажей классической картине плюс сказочная, лирично-праздничная интонация взята мною из оригинала. Это совершенно другое кино, но атмосфера та же. Понятно, как позиционировать этот фильм на нашем рынке, к тому же он еще и не разочарует зрителя".

Сюжет ремейка по большей части не слишком сильно отличается от оригинала: случайно перепутав города, в новогоднюю ночь главный герой оказывается далеко от дома и попадает в чужую квартиру – здесь его ждут новая любовь и приключения.

"Эта тема актуальна в США, так как в последнее время застройщики очень активно стали возводить на периферии районы с одинаковыми домами, названиями улиц, планировкой квартир, начинкой из "Икеи", сетевыми кофейнями и магазинами. Мои ожидания от этого проекта таковы: теперь вся Америка тоже будет в Новый год сидеть перед телевизором.

Стоит отметить, что российский ремейк комедии "Ирония судьбы, или С легким паром!", снятый Тимуром Бекмамбетовым, особого успеха в прокате не имел.

Семён Данилов