Абсолют в полутяжелом весе будет выявлен летом

3451

Бой Бетербиев – Бивол за четыре чемпионских пояса пройдет в Саудовской Аравии.

Абсолют в полутяжелом весе будет выявлен летом Фото: freepik

Организатор вечеров бокса из серии Riyadh Season Турки Алалших сообщил ориентировочную дату и место поединка между двумя чемпионами полутяжелого веса за звание абсолюта, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Если ранее подразумевалось, что чемпион мира в полутяжелом (до 79,4 килограмма) дивизионе по версии WBA Дмитрий Бивол и обладатель трех остальных основных поясов (WBC, WBO и IBF) в этой категории Артур Бетербиев выявят абсолютного чемпиона мира в данном весе весной, но не ранее апреля, то теперь ориентировочная дата их поединка – июнь. А вот дислокация этого поединка экс-россиян (Бетербиев выступает под флагом Кыргызстана, где он родился, Бетербиев – под флагом Канады, где он живет и тренируется) осталась той же, что и предполагалось ранее – Саудовская Аравия, которая в последнее время становится Меккой профессионального бокса.

Мнения о победителе этого боя расходятся: так, известный тренер Роберт Гарсия считает, что у 39-летнего Бетербиева, который крушит соперников, как Терминатор (20 боев – 20 побед, все победы – досрочные), есть много слабых мест, которыми до сих пор не смогли воспользоваться его соперники. В частности, по его мнению, Бетербиев достаточно самонадеян в защите: он пропускает много ударов, не обращая на них внимание – и Бивол, по словам американского специалиста, именно тот человек, который сможет за 12 раундов не только нащупать болевые точки непобежденного оппонента, но и поразить их серией ударов.

"Я считаю Бивола умным бойцом – и у него отличный тренер, я думаю, они видели слабости Бетербиева и, наверняка, они используют их в бою. Я думаю, Бивол его побьет, он его перебоксирует, – говорит Гарсия.  Бетербиев много пропускает, и были моменты, когда удары соперников его беспокоили. Я думаю, Бивол его победит за счет понимания, куда именно нужно бить и как. Безусловно, Бетербиев – мощный боксер, а тот, у кого есть мощь, всегда имеет шанс на решающий удар, даже в последнем раунде. Нельзя это отнимать. Но я считаю, Бивол побьет его: Бивол талантливый боец с сильной защитой и очень умный",  добавил он.

Британский обозреватель бокса Гарет Дэвис в своей ставке на победителя этого боя не определился, поскольку Бивол и Бетербиев, по его мнению, слишком разные "стилистически": Бивол в его понимании "технарь", но у него нет ударной мощности Бетербиева. Поэтому летний бой за звание "абсолюта" он видит так: Бивол будет порхать, как бабочка, чтобы получить возможность ужалить, как пчела, по заветам Мохаммеда Али. А Бетербиев будет пытаться применить свою излюбленную тактику: зажать оппонента у канатов, чтобы обрушить на него серию ударов. А вот американский тренер Стивен Эдвардс считает фаворитом Бетербиева.

"Бетербиев, пожалуй, сейчас лучший панчер в мире, он выходец из олимпийского бокса, так что речь идет о реально великом бойце,  заявил Эдвардс. – Его поединок с Биволом — классическое противостояние боксера и панчера. Бивол хорошо чувствует и контролирует дистанцию за счет маневренности, у него очень острые прямые удары, реально хороший джеб. А Бетербиев — он как терминатор. Его удары — словно работа подрывной бригады. Когда вы смотрите на его удары со стороны, у вас нет впечатления, что эти удары очень мощные. Они не громкие и не размашистые. Они летят от плеча, они короткие. Но он дает им нужное напряжение — колоссальное напряжение. Если что, я считаю Бетербиева фаворитом. Я не думаю, что у Бивола есть то, что поможет все это преодолеть. Для этого нужна нереальная стойкость. Что-то подсказывает мне, что он не выдержит",  заключил эксперт.

Напомним, что в минувшие выходные Бетербиев защитил свои титулы, отправив в нокаут в седьмом раунде ранее никогда не бывавшего даже в нокдауне британца Каллума Смита.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться