Адиев пока не определился со своим будущим в сборной Казахстана

4483

Под руководством российского специалиста футбольная сборная страны пошла на повышение в Лиге Наций, но не пробилась на Евро. 

Адиев пока не определился со своим будущим в сборной Казахстана Фото: playmaker24.ru

Главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев после поражения от греков в полуфинальном матче плей-офф Лиги Наций оставил вопрос о своем будущем в команде открытым, сообщает корреспондент inbusiness.kz.  

Сборная Казахстана под руководством Магомеда Адиева в 2022-м году добилась самого пока значимого успеха за последние годы, выиграв одну из групп третьего дивизиона Лиги Наций и поднявшись во второй дивизион этого турнира. После этого в евроквалификации казахстанская дружина до конца прошлого года претендовала на второе место в своей группе, дающее прямую путевку в финальную стадию чемпионата Европы 2024 года в Германию. Но решающий матч со словенцами на выезде казахстанцы в этом турнире проиграли – и стали третьими, после чего у них оставался запасной путь на континентальное первенство. 
Дело в том, что 24 команды-участницы Евро формируются следующим образом: к стране-хозяйке, сборной Германии, в финальной части присоединяются 20 команд, занявшие первые и вторые места в своих группах евроквалификации. А еще три путевки на Евро разыгрываются между победителями трех дивизионов Лиги Наций в стыковых турнирах, когда четыре лучших команды каждого из дивизионов играют полуфиналы на вылет и финал. Матч в Афинах в ночь с 21-го на 22-е марта Греция – Казахстан был полуфинальным, казахстанская команда проиграла его со счетом 0:5, одновременно стал вопрос о продлении Адиевым контракта со сборной. 

"Я поблагодарил ребят за цикл, мы прошли большой путь, они много сделали для меня, сейчас этот цикл закончился, - сказал Адиев после матча с греками. - Я говорил, что работаю до Евро, и до этого никуда из сборной не уйду. Я сдержал свое обещание перед людьми, командой, Федерацией. Теперь надо садиться и серьезно думать, готов ли я, готова ли Федерация идти дальше в новый цикл. Я не в коем случае не приму решение, не сев за переговоры с Адилетом Барменкуловым, этот человек для меня слишком много сделал, прошел через всю критику, когда меня назначал. У нас будет сложный разговор, у меня есть свое виденье", - добавил он. 

Этот разговор, по словам Адиева, состоится после 26 марта – в этот день казахстанская команда проведет товарищеский матч со сборной Люксембурга, которая в параллельном полуфинале уступила команде Грузии со счетом 0:2. Грузия же и Греция в понедельник в Тбилиси сыграют финал, выяснив, кто из них поедет на Евро от третьего дивизиона Лиги Наций. При этом решение о том, останется ли Адиев во главе сборной Казахстана или Казахстанская федерация футбола будет подыскивать нового наставника, действительно надо принимать в самое ближайшее время.

Поскольку уже в сентябре этого года национальной команде предстоит стартовать в новом розыгрыше Лиги Наций, причем скоротечном – он завершится уже в ноябре. И если Адиева в сборной сменит другой специалист, то у него будет совсем мало времени для того, чтобы подготовить команду к выступлениям во втором дивизионе этого турнира. 

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться