Ахмедов заявил о готовности блеснуть в карде трилогии GGG – Канело

2828

Казахстанский боксер Али Ахмедов, который в ночь с субботы на воскресенье выступит на разогреве трилогии Геннадий Головкин – Сауль "Канело" Альварес, заявил о своей готовности забрать титулы в суперсреднем весе, передает inbusiness.kz.

Ахмедов заявил о готовности блеснуть в карде трилогии GGG – Канело

Напомним, что GGG и Канело в своем третьем бою будут оспаривать основные пояса суперсреднего (до 76,2 килограмма) веса, которыми на данный момент владеет Альварес, являющийся абсолютным чемпионом данного дивизиона. Головкин владеет двумя основными поясами в среднем (до 72,6 килограмма) весе – и в суперсреднем дивизионе будет драться впервые, а незадолго до этой схватки на ринг в Лас-Вегасе в лимите все той же второй средней весовой категории выйдут казахстанец Али Ахмедов и американец Габриэль Росадо.

На кону их схватки будут стоять второстепенные пояса WBC Silver и IBF North American, как и хэдлайнеры предстоящего субботнего вечера бокса, Ахмедов и Росадо провели в пятницу пресс-конференции, на которых озвучили свой настрой на предстоящую схватку. Отметим, что в карьере Ахмедова пока есть только одно поражение при 18 победах – в 2020-м году казахстанец уступил эквадорцу Карлосу Гангоре, а вот Росадо потерпел 15 фиаско при 26 викториях. Но именно Росадо перед их боем отметился громкими высказываниями.

"Это большая возможность для меня: здорово драться в таком карде, который я считаю лучшим кардом года, - сказал Росадо. - Круто драться перед большой толпой и миллионами телезрителей, которые будут смотреть бой дома. Это тот бой, в котором я уверен, выйду победителем. Но я понимаю, что на таком уровне любой бой — трудный. Просто нужно работать и делать то, что я делал в тренировочном лагере. Нужно верить в себя и то, где я должен находиться. Это мотивирует меня, я в предвкушении этого боя".

Ахмедов на своей пресс-конференции предпочел обойтись без бравурных реляций:

"Я счастлив быть здесь, это мой первый бой в Лас-Вегасе, я очень взволнован, но готов к этому, - сказал боксер из команды Головкина. - Я знаю, что Росадо — очень хороший боец, крепкий боец, но в этот вечер я буду готов. Мы провели отличный тренировочный лагерь, я чувствую себя отлично. Это отличное время для такого поединка".

И прокомментировал возможность встретиться в ринге с Головкиным, если тот в субботу отберет пояса в его весовой категории у Канело:

"Для меня не имеет значения, кто мой оппонент, моя цель — это пояс. Но Геннадий для меня — не просто промоутер. Для меня он как старший брат".

Тем временем Канело, который перед третьим боем с Головкиным рассказывал всем СМИ о том, какую личную неприязнь испытывает к казахстанскому чемпиону мира, после дуэли взглядов с GGG заявил, что ему было на ней "скучно", поскольку он жаждет самого боя. И сделал громкое признание – оба предыдущих боя с GGG в 2017-м и в 2018-м являются для него самыми значимыми в карьере, теперь он хочет включить в свою "золотую" коллекцию и третий их бой.

"Я усердно работал и чувствую, что способен завершить этот бой победой за двенадцать раундов. Знаю, что это будет тяжело, но ничего в жизни не бывает легко. Я всегда стремлюсь преодолевать трудности. Я действительно мотивирован, чтобы закончить этот бой досрочно. В то же время я знаю, что передо мной трудный соперник, сильный и умный боец. Но такова моя цель на этот бой", - сказал Канело.

"Я уверен в своей победе, уверен в себе, уверен в своей команде, уверен в людях, которые меня поддерживают. Мы с Канело — оба профессиональные спортсмены, его стратегия — более агрессивная, моя — больше на опыте. Ринг покажет, кто лучше. В этой жизни возможно все", - ответил Головкин на финальной пресс-конференции, после которой останется лишь финальное взвешивание в пятницу вечером – и сам бой.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться