Айнитдинова вышла в полуфинал парного разряда ивента ITF в Египте

3231

Казахстанская теннисистка Гозаль Айнитдинова в четверг в тандеме с россиянкой Анастасией Сухотиной дошла до полуфинала парного разряда турнира серии ITF в Египте.  

Айнитдинова вышла в полуфинал парного разряда ивента ITF в Египте

Казахстанско-российский дуэт посеян под вторым номером в парном разряде ивента в Гизе с призовым фондом 15 тысяч долларов, на старте Айнитдинова и Сухотина обыграли хозяек соревнований Рину Хоши и Кензи Абделаал в двух сетах – 6:1, 6:1. И вышли в четвертьфинал на интернациональную пару Я И Ян (Тайвань)/Ашмита Исварамурти (Индия): этот поединок продлился 16 декабря всего 59 секунд, фаворитки взяли в нем верх в двух сетах, передает inbusiness.kz

В первой партии казахстанско-российская пара сразу обозначила свое преимущество, взяв три гейма подряд с одним брейк-пойнтом. После этого египтянки размочили счет, но следующие три гейма вновь остались за Айнитдиновой и Сухотиной – 6:1. Во втором сете соперницы сражались на равных первые шесть геймов (3:3), однако затем последовал рывок второй пары турнира: Айнитдинова и Сухотина взяли три розыгрыша подряд, в том числе за счет двух брейков – 6:3.

В полуфинале казахстанско-российская пара встретится с четвертым тандемом соревнований, Анна Боровинская (США)/Беатрис Риччи (Италия). Отметим, что на данный момент у Айнитдиновой на счету шесть побед в турнирах серии ITF, четыре из которых – в парном разряде. При этом два из этих четырех титулов казахстанка выиграла в текущем году, но с другими партнершами – с белоруской Анной Кубаревой в Тунисе и со своей соотечественницей Жибек Куламбаевой в Шымкенте.

В одиночном же разряде Айнитдинова в этом году еще не побеждала, две ее победы датируются 2017-м (в Шри-Ланке) и в 2020-м (в Тунисе). К сожалению, ей не удалось завоевать новый титул в одиночке и в нынешнем розыгрыше, хотя она была в одиночке посеяна под первым номером. На старте казахстанке досталась японка Наоко Это, которая в мировом рейтинге находится в конце 15-й сотни: сама Айнитдинова занимает 490 строчку мировой табели о рангах.

В этой встрече казахстанка сумела подтвердить свой статус фаворитки, разгромив Это в двух сетах – 6:1, 6:1. Во втором раунде ей противостояла Ясмин Гимбрере, 984 ракетка мира из Нидерландов – и, хотя Айнитдинова вновь была фавориткой, на этот раз она проиграла в двух сетах. В первой партии соперницы обменивались удачными выпадами на своих подачах на протяжении четырех первых розыгрышей, а затем при счете 2:2 Гимбрере взяла четыре гейма подряд, сделав два брейка – 2:6.

Вторая партия началась вроде бы удачно для казахстанки – она забрала два первых розыгрыша (второй – на чужой подаче), но соперница сумела отыграться к пятому гейму – 2:2. Айнитдинова еще дважды – в пятом и в седьмом гейме – выходила вперед, но Гимбрере оба раза восстанавливала равновесие, а в девятом гейме при счете 4:4 сделала первый брейк-пойнт в этом сете  и в десятом розыгрыше поставила точку, 4:6, дав возможность казахстанке сосредоточиться на выступлении в парном разряде.

Игорь Воротной