Акользин – о поражении от Латвии: В дальнейшем все будет хорошо

2012

Нападающий сборной Казахстана по хоккею Павел Акользин после поражения от сборной Латвии со счетом 0:5 в понедельник в интервью официальному сайту Казахстанской федерации хоккея объяснил причины разгрома.

Акользин – о поражении от Латвии: В дальнейшем все будет хорошо

Сборная Казахстана по хоккею прибыла в Ригу 3 мая и начала там второй этап подготовки к очередному розыгрышу чемпионата мира в элитном дивизионе, который стартует 13 мая в Финляндии, сообщает корреспондент inbusiness.kz.   

В рамках этой подготовки 8 мая казахстанская сборная проиграла сборной Латвии, еще одному участнику предстоящего ЧМ, в товарищеском матче со счетом 0:5, причем большая часть голов случилась в первом периоде. Счет на 11-й минуте открыл Николай Елисеев, спустя две минуты Карлис Кукште реализовал большинство хозяев льда, а на 15-й минуте Елисеев оформил дубль, вновь отличившись в большинстве.

Во втором периоде латыши забросили еще одну шайбу – в равных составах отличился Оскарс Батна, а в заключительной двадцатиминутке, за секунду до финальной сирены, Андрис Джериньш поразил пустой створ гостей, которые сняли вратаря и выпустили шестого полевого игрока в надежде размочить счет. Во вторник, 9 мая, команды встретятся повторно, перед этой игрой нападающий казахстанской сборной Павел Акользин в интервью официальному ресурсу Казахстанской федерации хоккея заявил, что причин поражения несколько, главная из которых – недостаточная сыгранность команды.

"Давно не играли вместе, плюс многие ребята рано закончили сезон: у кого-то это вообще первая игра за 4 месяца была,  сказал Акользин.  Мы провалили первый период, дисциплина подвела, удаления, и соперник этим воспользовался. В будущем нельзя подобное допускать и более собранно выходить на игры. Второй и третий периоды игра была немножко равная, и даже где-то мы доминировали. Но чуть-чуть не хватило, чтобы забросить шайбу. Ребята, в принципе, молодцы, будем готовиться дальше, и ничего страшного. Всех ребят знаю, как играть и что ожидать. Думаю, в дальнейшем будет все хорошо",  добавил он.

Помимо этого, форвард сборной Казахстана отметил, что лед на арене в Риге позволил командам играть на высоких скоростях только в течение первого периода, во второй и в третьей двадцатиминутках, по его словам, "ноги проваливались" и у казахстанцев, и у хозяев льда.

Напомним, что сборная Казахстана будет проводить групповой этап ЧМ в Хельсинки, где она в группе "А" сыграет с командами Дании, Канады, Германии, Швейцарии, Словакии, Италии и Франции. Первый матч казахстанцы сыграют 14 мая против датчан, 15 мая встретятся с французами, 17 мая – со швейцарцами, 19 мая подопечных Юрия Михайлиса ждет поединок с Канадой. Затем 20 мая Казахстан сыграет со Словакией, 22 мая – со сборной Германии и завершит групповой этап 23 мая матчем против итальянцев.

Игорь Воротной