"Актобе" сравнял счет в серии с "Бейбарысом" в первой серии плей-офф

2042

Хоккейный клуб "Актобе" в воскресенье восстановил равновесие в первой серии плей-офф чемпионата Казахстана по хоккею с "Бейбарысом" из Атырау.

"Актобе" сравнял счет в серии с "Бейбарысом" в первой серии плей-офф

"Бейбарыс" и "Актобе" начали свою серию на день позднее остальных четвертьфинальных пар, при этом первый матч этих соперников вроде бы не оставлял сомнения в том, кто из них фаворит – 12 марта команда из Атырау разнесла соперника из Актобе со счетом 5:0. И во втором матче все поначалу складывалось в пользу "Бейбарыса": после безголевого первого периода хозяева льда во второй двадцатиминутке повели со счетом 2:0.

Первый гол был забит в большинстве – на 37-й минуте после щелчка от синей линии защитника "Бейбарыса" Ильи Рыжего шайбу в ворота "Актобе" подправил стоявший у штанги Василий Москалев. А за 12 секунд до второго перерыва Алексей Клочков первым успел на оставленную вблизи ворот Никитой Колесниковым шайбу и пустил ее под щитками не успевшего толком сесть на колени вратаря соперников – снаряд медленно пересек линию ворот, 2:0 в пользу "Бейбарыса" после 40 минут игры.

В заключительной двадцатиминутке счет не менялся на продолжении 12-ти минут – и, видимо, это усыпило бдительность хозяев льда. Поэтому, когда нападающий "Актобе" Иван Киселев с передачи Евгения Гасникова реализовал большинство гостей за семь с лишним минут до финальной сирены, это стало неприятным неожиданностью для "Бейбарыса". И хозяева оказались не готовы к тому, что спустя всего минуту гости отыграются, но это случилось – Гасников восстановил равновесие во втором матче.

Игра перешла в овертайм, в котором точку поставил форвард "Актобе" Антон Некряч, который замкнул прострел заложившего за воротами "Бейбарыса" дугу Гасникова – 2:3. Гасников, таким образом, стал MVP второго матча этой серии, забив один гол и сделав две результативные передачи, счет в серии становится равным, 1:1, и теперь она переезжает в Актобе, где 16-го и 17-го марта будут сыграны третий и четвертый матчи данного противостояния.

Напомним, что такой же счет, 1:1, после первых двух матчей зафиксирован в серии усть-каменогорского "Торпедо" и столичного "Номада", которая продолжится 15-го и 16-го марта в Нур-Султане. А вот в двух других сериях есть явные лидеры, выигравшие оба стартовых и домашних для них матча: со счетом 2:0 в серии с усть-каменогорским "Алтаем" ведет карагандинская "Сарыарка", с таким же счетом выигрывает пока кокшетауский "Арлан" в противостоянии с петропавловским "Кулагером". Обе эти серии продолжатся в Усть-Каменогорске и в Петропавловске 15-16 марта.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться