Alaman Main: Победители третьего сезона впервые определятся в Алматы

3121

В субботу, 25 декабря в павильоне Казахстанского центра делового сотрудничества "Атакент" пройдут LAN-финалы третьего сезона киберспортивной серии Alaman Main.

Alaman Main: Победители третьего сезона впервые определятся в Алматы

Серия Alaman Main стартовала нынешним летом, после разделения турниров "Аламан" на четыре направления: Alaman Stream (шоу-матчи с участием стримеров и киберспортивных блогеров, призовой фонд около 1 миллиона тенге), Alaman FastCup (быстрые однодневные мини-турниры для любителей, проводимые дважды в месяц, призовой фонд 5 миллионов), Alaman Sports (турниры для формирования национальных сборных команд, призовой фонд 4 миллиона тенге) и, собственно, Alaman Main.

Последнее направление "Аламанов" представляет собой крупнейший казахстанский ивент по наибольшему количеству кибердисциплин и, соответственно, с наибольшим количеством участников. Розыгрыши Alaman Main длятся несколько недель и включают в себя по две квалификации, раунд плей-офф и финальные битвы по каждой из дисциплин, которых только в первом сезоне в июне было семь, как и во втором розыгрыше в августе текущего года. Финальные битвы третьего сезона пройдут по пяти дисциплинам – и впервые в режиме оффлайн.

Первые два сезона Alaman Main полностью проходили в онлайн-режиме, третий сезон, LAN-финалы которого состоятся 25 декабря в Алматы, станет первым ивентом этой серии, где сильнейшие участники сошлись лицом к лицу "вживую". Решающая стадия турнира пройдет в 9 павильоне Казахстанского центра делового сотрудничества "Атакент" по адресу Тимирязева, 42. Финальный турнир соберет 26 спортсменов – четыре пятерки в дисциплинах DOTA 2 и Counter-Strike: Global Offensive, в каждой из них главный приз разыграют по две команды из пяти человек, и шесть игроков, которые попарно будут сражаться за звание чемпионов в индивидуальных играх FIFA 22, StarCraft II и Clash Royale.

В соответствии с локацией, третий сезон получил название Alaman Main Almaty, сохранив общий призовой фонд двух своих предшественников – 7 миллионов тенге. Часть из них (1 миллион 900 тысяч тенге) уже была распределена между командами и игроками, занявшими первое и второе места в квалификационном раунде – в командных дисциплинах этот отборочный "бонус" составил по 200 тысяч тенге, в индивидуальных – по 37,5 тысяч. Оставшаяся часть общего призового фонда в 5,1 миллиона тенге будет разделена следующим образом: в двух командных дисциплинах будет разыграно еще по 1,9 миллиона тенге, в двух индивидуальных – по 650 тысяч тенге.

В дисциплине FIFA 22 встретятся Абылайхан abodykz Абдыкадыр и Нурбакыт Nurbaa Миргали: победитель этого матча получит 250 тысяч тенге, проигравший – 150 тысяч. Помимо них призовые достанутся еще четверым участникам, занявшим места с третьего по шестое. По-иному будет распределен финальный призовой фонд в Starcraft 2 – финалисты Алмат Replicantsc Толеугалиев и Адлет LightWeight Сатыбалдин поделят между собой вознаграждение победителю (300 тысяч тенге) и серебряному призеру (150 тысяч). Оставшуюся часть призового фонда в этой дисциплине поделят между собой бронзовый призер (120 тысяч тенге) и завершивший турнир на четвертом месте игрок (80 тысяч).

А в еще одной индивидуальной дисциплине – Clash Royale – два участника решающей стадии, Бакытжан Bbb8 Батырбек и Дмитрий $D.I.M.A.S$ Юнг разыграют между собой Iphone 13. В командных дисциплинах распределение призового фонда тоже будет разным, но победители розыгрыша и в DOTA 2 (за победу будут бороться пятерки Totally Spies и Hard Legion), и в CS:GO (финалисты – команды hxh и UNIQUE DNS) получат одинаковые призовые, по миллиону тенге. Проигравшие в финале DOTA 2 получат 500 тысяч тенге, серебряные призеры в CS:GO заработают 450 тысяч. В DOTA 2 оставшийся после награждения финалистов призовой фонд будет разделен между третьим (250 тысяч) и четвертым (150 тысяч) местами, в то время, как во второй командной дисциплине призовые получат лучшие шесть коллективов третьего сезона.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться