Алимханулы получил британского претендента на свой пояс

2666

​Первую защиту пояса WBO казахстанский чемпион мира в среднем весе Жанибек Алимханулы проведет 12 ноября в бою против британца Дензела Бентли, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на Boxingscene.

Алимханулы получил британского претендента на свой пояс

Алимханулы стал полноценным чемпионом мира в среднем (до 72,6 килограмма) весе в конце августа этого года, на отказе защищать титул по версии WBO прежним его обладателем, американцем Деметриусом Андраде: казахстанец был обязательным претендентом на этот пояс. Вскоре после этого Алимханулы сообщил, что первая его официальная защита пройдет в ноябре, но соперник при этом не назывался – сам казахстанец жаждал боя с американцем Джермаллом Чарло, владеющим поясом WBC, чтобы провести унификацию в дивизионе.

Еще два основных титула – WBA и IBF – в среднем весе принадлежат казахстанцу Геннадию Головкину, но Алимханулы уже заявлял, что не намеревается драться со своим соотечественником. И намерен дождаться окончания карьеры GGG с тем, чтобы ввязаться в гонку за его освободившимися титулами – таким образом, единственной достойной целью Алимханулы, по крайней мере, в обозримом будущем становился A-Чарло, что подтвердил и промоутер казахстанца, босс промоушена Top Rank Боб Арум. Недавно назвавший причины того, что Головкин и Алимханулы не сойдутся в ринге.

"Жанибек — это просто невероятный боец, говорю объективно, он удивительно талантлив, - сказал Арум. - Но нет, увы, я не вижу варианта, чтобы свести в очном поединке GGG и Жанибека. И честно скажу, что причина в деньгах — просто не удастся удовлетворить запросы Геннадия. Хотя на этом этапе карьеры Алимханулы однозначно сильнее. Как по мне, Джермалл Чарло победит GGG на этом этапе карьеры: с пиковым Головкиным у него не было бы шансов. Но пиковый GGG остался в далеком прошлом. А нынешнего Чарло, пожалуй, пройдет", - намекнул он на другой путь полной унификации в среднем весе.

Этот другой путь заключается в бое Чарло и Головкина за три основных пояса, а потом победитель (по мнению Арума, это будет американский боксер) сразится с Алимханулы, чтобы выявить абсолютного чемпиона мира в среднем дивизионе. А пока непобежденному чемпиону мира из Казахстана по версии WBO предстоит встреча с британцем Дензелем Бентли, типичным нокаутером, в активе которого 17 побед из которых 14-ть досрочные, при одной ничье и одном поражении, сообщает со ссылкой на свои источники ресурс Boxingscene.

Бой Алимханулы - Бентли пройдет 12 ноября в Лас-Вегасе и станет главным событием шоу компании Top Rank: ранее хедлайнером данного вечера должен был выступить мексиканский экс-чемпион мира в суперполулегком весе Оскар Вальдес, но накануне выяснилось, что из-за травмы он выбыл как минимум до января 2023 года. Алимханулы, на счету которого 12 побед в 12 боях, 8 из которых – досрочные, в мае нокаутировал во втором раунде другого британца – Дэнни Дигнума, тем самым подтвердив свои права на титул WBO: на кону того поединка стоял статус "временного" чемпиона Всемирной боксерской организации.

Бентли, после того как в апреле 2021-го потерпел первое поражение в профессиональной карьере нокаутом в третьем раунде от соотечественника Феликса Кэша, одержал три победы, в том числе две в 2022 году — раздельным решением судей над ранее небитым Линусом Удофиа и нокаутом в четвертом раунде над Маркусом Моррисоном. Алимханулы уже успел выразить неудовольствие уровнем оппозиции в своем следующем бою, тем самым подтвердив инсайд.

"Где чемпионы? Почему они не хотят драться со мной? Я хочу больших боев!", — написал Алимханулы в Twitter.

Также недоумевает по поводу назначения Бентли на бой с Алимханулы и эксперт ресурса Boxing24/7.com Джефф Сорби. Правда, этот эксперт сватает в полноценные соперники казахстанцу не A-Чарло, Феликса Кэша, отправившего Бентли в нокаут и имеющего впечатляющий рекорд – 15 побед в 15 боях, десять досрочных викторий.

"В прошлом году Бентли был нокаутирован в третьем раунде Феликсом Кэшем. Непонятно, почему он получает бой за титул вместо Кэша, поскольку это имело бы смысл. Свои лучшие победы Бентли одержал над Марком Хеффроном, Маркусом Моррисоном и Линусом Удофиа. Все это оппозиция на внутреннем уровне, а ближе всего к бойцам мирового класса он подошел именно тогда, когда дрался с Кэшем. Тот бой в итоге закончился для него не слишком хорошо", — пишет Сорби.

Как бы там ни было, 12 ноября Алимханулы получит возможность пополнить победную копилку еще одной викторией, возможно, досрочной. И сделать еще один шаг к встрече с Чарло, которого рано или поздно заставят сразиться с казахстанцем, как заставляли сделать это Андраде. Главное, чтобы американский чемпион не убежал в суперсредний вес, как и его соотечественник.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться