"Аят" и "Атырау" разыграют бронзу ЧРК по футзалу в пятом матче

2406

Счет в противостоянии клубов из Рудного и Атырау после четырех игр ничейный.

"Аят" и "Атырау" разыграют бронзу ЧРК по футзалу в пятом матче Фото: kazfootball.kz

Судьба бронзовых медалей футзального национального первенства Казахстана между рудненским "Аятом" и "Атырау" решится в пятом матче этих команд, решающая игра пройдет в Рудном 21 июня, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Битва за бронзовые награды нынешнего чемпионата Казахстана между рудненским "Аятом" и "Атырау" началась в начале июня в Рудном, после первых двух матчей счет в серии был ничейным, 1:1. В субботу в Атырау прошел третий поединок этого противостояния, который выиграл "Аят", бывший фаворитом противостояния как экс вице-чемпион Казахстана. В воскресенье бронзовая серия до трех побед одного из соперников могла закончиться в том случае, если бы четвертый поединок выиграл бы в Атырау клуб из Рудного.

Но "Атырау" после минимального поражения (2:3) 15 июня в воскресенье решил реабилитироваться в глазах своих болельщиков – и провел один из самых лучших поединков в нынешнем розыгрыше. После безголевого первого тайма вторую половину встречи хозяева паркета провели агрессивно – на 32-й минуте Рамазан Бисембайулы отобрал мяч у оборонцев гостей на фланге, продвинулся с ним в центр и плотным ударом в падении поразил "девятку" ворот "Аята". А через минуту Андре Жюстино реализовал выход один на один с голкипером соперников, 2:0.

На этом "Атырау" не остановился – на 35-й минуте встречи Габриэл Оливейра, получив разрезающую диагональную передачу от партнера на левом фланге атаки, на ложном замахе убрал одного соперника, вышел на ударную позицию по центру чужих ворот и ударом из-под второго оборонца "Аята" поразил чужой створ. А на последней минуте матча, когда рудненцы выпустили вместо своего вратаря пятого полевого игрока, голкипер "Атырау" Ерасыл Шарапиденов ударом через все поле поразил чужой пустой створ, 4:0 в пользу команды из Западного Казахстана.

Счет в серии стал равным, 2:2, победитель серии будет определен в пятом поединке, который пройдет в Рудном 21-го июня. Отметим, что "Атырау" был обладателем серебряных медалей ЧРК весной 2021-го года, когда дошел до финала, в котором тогда уступил алматинскому "Кайрату". "Аят" в том сезоне выиграл бронзу, а потом два года подряд становился финалистом плей-офф национального первенства, неизменно проигрывая "Кайрату", который в период с 2004-го по 2023-й год выиграл 21 чемпионат Казахстана.

Однако в этом розыгрыше "Кайрат" стал лишь вице-чемпионом страны, сенсационно уступив в золотой серии дебютанту высшего дивизиона, "Семею".

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться