Бахыт Султанов ответил на критику президента

4088

МТИ рассматривает несколько альтернативных сценариев создания оптово-распределительных центров

Бахыт Султанов ответил на критику президента

По словам министра торговли и интеграции Бахыта Султанова, реализация национальной товаропроводящей системы затянулась по ряду субъективных и объективных причин, передает inbusiness.kz.                  

"В частности, изменившиеся в январе-феврале условия финансирования проекта потребовали пересмотра уровня обязательства государства в рамках договора ГЧП с целью снижения нагрузки на бюджет. Проведены переговоры с консорциумом по пересмотру инструментов финансирования и привлечения в него новых инвесторов", - сказал он.  

Учитывая замечания главы государства, начата работа по пересмотру действующей модели создания Национальной товаропроводящей системы, добавил министр.

"На сегодня мы рассматриваем несколько альтернативных сценариев создания оптово-распределительных центров, с привлечением заинтересованных инвесторов. В этой связи, в установленные сроки (до октября текущего года) соответствующие подходы будут презентованы главе государства", - резюмировал он.

Напомним, ранее президент Касым-Жомарт Токаев объявил выговор Султанову за волокиту с созданием товаропроводящей системы и оптово-распределительных центров. 

Дана Карина

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться