Балтиев – о матче с Арменией: В этой игре нет фаворита

3082

Национальные футбольные сборные Казахстана и Армении сыграют товарищеский матч в пятницу в Ереване.

Балтиев – о матче с Арменией: В этой игре нет фаворита Фото: Inbusiness/Midjourney

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Казахстана по футболу Руслан Балтиев на предматчевой пресс-конференции в Ереване заявил о равных шансах на победу в игре с командой Армении, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Футбольные сборные Армении и Казахстана встретятся в товарищеском матче в пятницу, 7 июня, в Ереване, руководит казахстанской командой в этой игре в статусе исполняющего обязанности наставника Руслан Балтиев. Напомним, что два последних года сборной Казахстана руководил российский специалист Магомед Адиев, под руководством которого казахстанская футбольная дружина в 2022 году выиграла один из четырех квартетов Лиги наций в третьем дивизионе и поднялась во второй дивизион этого турнира. На основании этого Адиев считается самым успешным наставником сборной РК, но работавший с ним Балтиев отказался давать оценки.

"Неэтично отвечать на вопрос о том, является ли Адиев лучшим тренером в истории сборной Казахстана: пусть об этом говорят и оценивают болельщики,  сказал казахстанский участник тренерского штаба Адиева на пресс-конференции.  Мы с ним провели прекрасный отборочный цикл, но неправильно будет нам оценивать свою же работу, единственное – мы старались приносить максимальный результат. Что касается предстоящего матча, то в нем нет фаворита. В сборной Армении есть ребята, которые нам знакомы: некоторые из них выступали в Казахстане, а другие играют в России. Футболисты играют в техничный и динамичный футбол. Нам будет нелегко".

Капитан сборной Казахстана Асхат Тагыберген на этой же предматчевой пресс-конференции напомнил, что в последний раз Казахстан и Армения встречались в 2017 году – тогда команды сошлись в одной отборочной группе чемпионата мира – 2018, сборная Армении со счетом 2:0 выиграла на своем поле, а в Казахстане в ответной игре была зафиксирована ничья, 1:1. Всего же с 2004 года эти команды сыграли семь матчей, в которых сборная Армении одержала пять побед, Казахстан побеждал лишь однажды, в отборе к Евро-2008, причем та единственная виктория казахстанской сборной состоялась в Ереване.

В свою очередь наставник сборной Армении Александр Петраков на своей предматчевой пресс-конференции в четверг напомнил, что сборная Казахстана в конце прошлого года до конца отборочного цикла континентального первенства боролась за прямую путевку в финальную стадию Евро. А в марте этого года пыталась пробиться туда же через стыковые матчи Лиги наций, что, по его мнению, говорит о силе подопечных Руслана Балтиева. Которого после двух товарищеских игр в июне (11 июня на нейтральном поле в Венгрии казахстанцы сыграют со сборной Азербайджана) сменит во главе национальной сборной российский специалист Станислав Черчесов.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться