"Барсы Атырау" сравнялись с "Ирбисом" по количеству побед в НБЛ

3651

Но алматинский клуб сыграл на два матча меньше и за счет меньшего количества поражений остается единоличным лидером.

"Барсы Атырау" сравнялись с "Ирбисом" по количеству побед в НБЛ Фото: nbf.kz

Клуб "Барсы Атырау" выиграл второй матч подряд у "Алматинского Легиона" и сравнялся по количеству одержанных побед с единоличным лидером Национальной баскетбольной лиги, алматинским "Ирбисом", сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Барсы Атырау" к очередному игровому окну в регулярном сезоне НБЛ подошел с 7 победами и 3 поражениями, что позволяло ему размещаться на второй строчке таблицы – лидер регулярки, алматинский "Ирбис", одержал 9 побед при одном поражении, как раз от "Барсов". "Алматинский Легион" перед поездкой в Атырау шел шестым с 4 викториями и 6 поражениями – "Барсы" выглядели явными фаворитами двух встреч, к тому же две победы позволяли бы им сравняться с лидером по количеству выигранных матчей. Но во вторник в самой концовке первой игры "Барсы" чуть не упустили победу, позволив алматинцам сократить отставание до трех очков.

Неудивительно, что в повторной игре в среду "Барсы" вышли на паркет максимально сконцентрированными, но сохранить эту концентрацию на протяжении всего матча им снова не удалось. Хотя максимально комфортный отрыв хозяева площадки создали себе еще в первой четверти – 26:10 в пользу "Барсов Атырау" по итогам стартовых десяти минут казались шоком для гостей. Однако "легионеры" быстро от этого шока отошли и к большому перерыву сократили его вдвое, 48:40 в пользу фаворита матча. В третьей четверти прицел сбился у обоих коллективов, однако под самый занавес отрезка атырауский клуб его поправил и увеличил отрыв, 67:48.

На повторный камбэк "Алматинского Легиона" не хватило, так что "Барсы" довели дело до уверенной победы 87:61. Эта виктория стала девятой для клуба из Атырау в нынешнем регулярном сезоне, он по-прежнему второй, уступая "Ирбису" только по количеству поражений. Следующее игровое окно для "Барсов" пройдет 15-16 декабря в Костанае, против местного "Тобола", вернувшегося в первую четверку таблицы регулярки НБЛ во вторник за счет гостевой победы в Актау над местным "Каспием". В среду эти соперники встречались в Актау повторно, "Тобол" вновь выиграл, но на этот раз с большим трудом.

В первой четверти перестрелка под чужими кольцами завершилась в пользу гостей, но с минимальным преимуществом – 23:21 в пользу "Тобола", к большому перерыву хозяева паркета сократили отставание до минимума, 35:36. Однако в третьей четверти костанайцы не оставили от обороны "Каспия" камня на камне – 61:46, а в заключительном отрезке позволили им сократить отставание на три балла, 82:70 в пользу "Тобола". Который с 7 победами и 5 поражениями закрепляется на четвертой строчке – границе зоны плей-офф, отрываясь от занимающего пятую строчку "Актобе" на две виктории.

Центральным же событием текущего отрезка регулярного сезона станут две игры в столице Казахстана 9-10 декабря между "Астаной Академией" (третье место в таблице) и лидером первенства "Ирбисом".

Напомним, что "Астана Академия" стала участницей НБЛ после того, как весной текущего года основа столичного клуба в 11-й раз выиграла национальное первенство и сконцентрировалась на выступлениях в Единой лиге ВТБ и Западно-Азиатской суперлиге (WASL), в которой летом текущего года столичная команда завоевала бронзовые награды дебютного розыгрыша.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться