"Барыс" берет реванш у Скабелки

1929

Хоккейный клуб из Нур-Султана в пятницу на своем льду обыграл ярославский "Локомотив" со счетом 3:1 в очередном матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги.

"Барыс" берет реванш у Скабелки Фото: hcbarys.kz

"Локо" прилетел в столицу Казахстана в качестве третьей команды Западной конференции КХЛ – и своих позиций после поединка с девятой командой Востока терять не собирался. Правда, и "Барыс" сейчас далеко не тот разообранный коллектив, который 10 ноября этого года в Ярославле в одну калитку проиграл нынешней команде своего бывшего наставника Андрея Скабелки со счетом 2:7.

"Барыс" окончательно выбрался из кризиса, одержав победы над "Спартаком" (2:1) и "Сочи" (2:0), здорово проявил себя в этих матчах натурализованный вратарь сборной Казахстана Хенрик Карлссон, отразивший в двух этих матчах 68 бросков в створ своих ворот. Заработала и спецбригада большинства "Барыса", дважды реализовавшая численный перевес в играх со "Спартаком" и с "Сочи".

К "Локо", казалось, это не имело никакого отношения - ярославцы до матча с "Барысом" прочно удерживали звание самой "чистой" команды лиги (209 минут штрафа). Но свои очередные две минуты в первом периоде гости в этом матче заработали, правда, "Барыс", обошедшийся без удалений, это большинство в середине стартовой двадцатиминутки не реализовал.

И все же на первый перерыв хозяева льда ушли, ведя в счете 1:0, что не совсем полно отражало их преимущество в стартовые 20 минут игры. Игроки "Барыса" нанесли восемь бросков в створ против трех попаданий у жележнодорожников, и одно из этих попаданий стало результативным: Антон Сагадеев на девятой минуте игры с пятачка замкнул прострел Романа Старченко с правого края атаки.

"К сожалению, пропустили не очень правильный гол, - посетовал в эфире КХЛ ТВ в первом перерыве форвард "Локо" Владимир Ткачев. - Нужно перехватить инициативу, побольше играть в зоне соперника, побольше обострять и бросать. Одновременно надо играть внимательнее в обороне, поскольку площадка маленькая и одно неправильное движение приведет к контратаке на наши ворота. Надо сохранять шайбу, выигрывать единоборства и продолжать играть в агрессивный хоккей", - добавил он.

Во втором периоде гости добавили в скорости, и это привело к двум подряд удалениям в составе "Барыса" на коротком отрезке с 25-й по 26-ю минуты. Хозяева отстояли оба меньшинства – и в формате три на пять, и в формате четыре на пять, но это отняло у них много сил, и в итоге на 28-й минуте они все же пропустили. Игрок "Локо" Георгий Иванов успел на отскочившую от кипера шайбу раньше оборонцев и добил ее в ворота – 1:1.

И все же хозяева льда ушли и на второй перерыв, ведя в счете: на 37-й минуте игрок ярославцев Павел Кудрявцев заработал две минуты штрафа в чужой зоне за то, что врезался во вратаря "Барыса" Йони Ортио. И спецбригаде большинства из казахстанской команды понадобилось всего 30 секунд для того, чтобы реализовать численный перевес в одного полевого: с броском Никиты Михайлиса кипер "Локо" Эдди Паскуале справился, а вот отбить повторный бросок в исполнении Мэттью Фрэттина уже не мог физически.

"Мы провели хороший первый период, во втором они перестроили свою игру — начали играть активно, мы получили ненужное удаление, пропустили, но потом реализовали свое большинство, - подвел итоги первых сорока минут игры защитник "Барыса" Самат Данияр. - Мы будем играть в свой хоккей, не будем подстраиваться под соперника, не будем удерживать счет. Будем играть в свою игру", - пообещал он.

В третьем периоде соперники удалились по разу, но большинство свое не использовали ни те, ни другие. Время шло к финальной сирене, а "Барыс" по-прежнему вел с минимальным преимуществом, и на 59-й минуте Андрей Скабелка решил поменять вратаря на шестого полевого игрока. В итоге за 48 секунд до финальной сирены Линус Виделль поразил пустой створ ворот "Локо", установив окончательный счет этого матча – 3:1 в пользу "Барыса".

"Равная игра, тяжелая для нас потому, что команда "Локомотив" очень габаритная команда, - заметил по окончании матча главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис. - Много приходилось работать в позиционной обороне, было много борьбы, но мы эту борьбу выигрывали, катались, выходили из зоны, делали открывания друг под друга. Опять же, большинство, нужный гол был в конце второго периода. Спасибо ребятам, спасибо команде, спасибо Ортио, который выручал нас на последнем рубеже. Вся команда была как единый кулак, все бились, старались, все играли на результат и на команду", - заключил он.

"Барыс" после этого третьего подряд выигрыша набирает 31 балл – и остается на девятом месте Восточной конференции, с отставанием на два очка от новосибирской "Сибири", идущей на восьмом месте. Но сибиряки сыграли на четыре матча больше казахстанской команды, которая следующий матч регулярки сыграет на своем льду 6 декабря против подольского "Витязя", девятой команды Западной конференции.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться