"Барыс" начал Кубок президента с поражения в овертайме

4968

Хоккейный клуб из Нур-Султана трижды вел в счете в первом матче на Кубке президента Казахстана против "Автомобилиста" из Екатеринбурга, но в итоге уступил ему в овертайме, передает inbusiness.kz.

"Барыс" начал Кубок президента с поражения в овертайме Фото: hcbarys.kz

Для "Барыса" противостояние с "Авто" было первым матчем в нынешней предсезонке, и в атаке обе команды проявили себя неплохо: голевая феерия в этом матче началась на 14-й минуте игры, когда в большинстве Линден Вей из-за ворот выложил шайбу на пятачок под убойный бросок в упор Никиты Михайлиса. Гости ответили на 18-й минуте, причем "Барыс" в этот момент вновь имел численный перевес – Степан Хрипунов подхватил шайбу в средней зоне, прокинул ее мимо защитников хозяев льда, продрался сквозь них же и в ближнем бою прошил вратаря "Барыса" Никиту Бояркина.

Второй период начался с шайбы американского дебютанта казахстанской команды Джереми Бракко – и вновь это случилось в неравных составах: Михайлис-младший вошел в зону и отпасовал на второго форварда спецбригады. Который чуть улучшил позицию, находясь под углом к воротам, а потом мощным кистевым броском вогнал шайбу в дальний угол на 33-й минуте игры. Впрочем, на второй перерыв команды ушли при счете 2:2 – на 40-й минуте большинство гостей реализовал Анатолий Голышев, причем броском примерно с той же точки, что и Бракко.

В третьем периоде Бракко догнал Михайлиса-младшего по результативности, записав на свой счет помимо гола еще и ассист: случилось это по традиции данного матча в очередном большинстве, на 53-й минуте игры, а адресатом стал другой новичок "Барыса" Энтони Луис, отправивший шайбу в ближний угол с бильярдным рикошетом от соперника. Но и это было еще не все – за 1 минуту и 20 секунд до финальной сирены клуб из Екатеринбурга вновь сравнял счет усилиями Голышева, и, разумеется, эта шайба также была заброшена в большинстве гостей, 3:3.

Победителя участники этой игры выявляли в овертайме, который продлился всего 43 секунды: Виктор Неучев удачно бросил от борта по воротам Никиты Бояркина в тот момент, когда его партнеры закрыли вратарю хозяев весь обзор. "Автомобилист" выигрывает со счетом 4:3 в овертайме и с двумя очками располагается на втором месте таблицы Кубка Президента, "Барыс" идет третьим с одним баллом, а лидирует с тремя очками магнитогорский "Металлург". Который в первом туре разгромил "Нефтехимик" из Нижнекамска со счетом 4:1.

"Сложный матч: летний хоккей, много удалений,  прокомментировал стартовую игру с "Барысом" главный тренер "Автомобилиста" Николай Заварухин.  Гол в овертайме принес нам победу, при этом ранее мы имели 5-минутное большинство, но его не реализовали. Пока спишем это на летний хоккей. То, что "Барыс" проводил первый матч в это межсезонье, поначалу не ощущалось: он очень здорово начал — помогали трибуны, хороший прессинг был со стороны соперника. Мне даже показалось, что мы как будто первый матч проводим. Видно, что "Барыс" — обученная команда, но мы переломили ход игры, забили в конце нужный гол".

В среду, 17 августа, "Автомобилист" сыграет с "Магниткой", а "Барыс" встретится в рамках второго тура Кубка президента РК с нижнекамцами. Отметим, что среди нынешних участников турнира есть лишь два его победителя прошлых лет – "Барыс" побеждал в нем шесть раз, в том числе и в прошлогоднем розыгрыше, однажды Кубок выиграл "Нефтехимик". Что до старта в КХЛ, то "Барыс" начнет регулярный сезон в Континентальной хоккейной лиге 3 сентября выездным матчем в Минске против местного "Динамо".

Затем 5 сентября казахстанский клуб проведет игру в Санкт-Петербурге с местным СКА, 7 сентября сыграет в Балашихе с "Витязем", после чего отправится в Сочи на игру с одноименным клубом 9 сентября. Первый домашний матч казахстанского коллектива состоится 13 сентября, соперником "Барыса" в этом матче станет челябинский "Трактор". Нынешняя регулярка продлится до 26 февраля 2023 года и включит в себя 164 игровых дня и 748 матчей, а каждый клуб проведет рекордные для первой части чемпионата КХЛ 68 матчей.

Игорь Воротной