"Барыс" начнет сезон КХЛ с домашней серии

5442

Официальный ресурс Континентальной Хоккейной Лиги 9 июля опубликовал календарь регулярного сезона розыгрыша 2021-2022 годов, в котором примет участие "Барыс" из Нур-Султана.

"Барыс" начнет сезон КХЛ с домашней серии

Календарь чемпионата разработан группой специалистов КХЛ при участии временно исполняющего обязанности вице-президента Лиги по хоккейным операциям Сергея Козлова и эксперта Владимира Жидкова. В новом календаре сведено к минимуму количество длительных выездных серий, чтобы снизить вероятность травматизма и усталость хоккеистов. Для абсолютного большинства клубов (22-х из 24-х) запланирован хотя бы один домашний матч непосредственно перед Новым годом или в новогоднюю праздничную неделю, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Всего будет сыграно 672 матча за 130 дней, регулярный чемпионат начнется в среду 1 сентября матчем за Кубок Открытия между "Авангардом" и ЦСКА, встреча пройдет в Балашихе. В следующий день свои первые домашние матчи проведут "Ак Барс", "Локомотив", "Нефтехимик", "Северсталь", "Торпедо", "Спартак" и "Сочи". "Барыс" стартует 3 сентября, домашним матчем против уфимского "Салавата Юлаева", 5 сентября "Барыс" сыграет дома против магнитогорского "Металлурга", 8 сентября примет дома хабаровский "Амур", а 10 сентября в Нур-Султан приедет московский "Спартак".

Затем у "Барыса" последует выездная серия – 14 сентября казахстанский клуб сыграет в Москве с ЦСКА, 16 сентября в Риге — с местным "Динамо", а 18 сентября в Хельсинки — с "Йокеритом". Домой "Барыс" вернется 21 сентября матчем с ЦСКА, 25 сентября сыграет в столице Казахстана с новосибирской "Сибирью", а 27 сентября примет дома "Автомобилист" из Екатеринбурга. Закончится сентябрь для "Барыса" выездным матчем в Магнитогорске с местным "Металлургом", выезд продолжится 1 октября в Москве против "Динамо" и 3 октября в Ярославле матчем с "Локомотивом".

В этот олимпийский сезон каждый из 24 клубов проведет по 56 матчей: по два против всех остальных соперников (по 46 матчей) и еще десять игр внутри своей конференции. В соответствии с международным календарем в расписании чемпионата КХЛ предусмотрены паузы для проведения этапов Евротура: с 8 по 14 ноября и с 13 по 19 декабря. С 22 января по 21 февраля 2022 года регулярный чемпионат КХЛ будет приостановлен на период проведения Олимпиады-2022. Также запланированы перерыв на проведение Матча Звезд КХЛ (15-16 января) и новогодние праздники (по 2 января).

"Олимпийская пауза заставит команды выстраивать своеобразный подготовительный этап для решающих матчей. Эта особенность учтена в календаре следующего сезона, и для каждой команды после олимпиады запланировано по четыре матча, как минимум один из которых будет домашним (за исключением "Куньлуня", который отправится в поездку на Дальний Восток). Это позволит болельщикам во всех городах КХЛ после месячного перерыва поддержать свои команды на трибунах в матчах за выход в плей-офф", - отмечают составители календаря.

Четыре матча для каждой команды после длительной олимпийской паузы необходимы для набора игровых кондиций, поэтому старт плей-офф (розыгрыша Кубка Гагарина) сдвинут на 4 марта. Это привело к тому, что в первом раунде первый и второй, а также третий и четвёртый матчи будут сдвоенными. Аналогичная ситуация была и в прошлом олимпийском сезоне, но в отличие от него на этот раз удалось ограничиться сдвоенными матчами только в первом раунде плей-офф. В случае продления финальной серии до семи матчей решающая игра за главный трофей Лиги пройдет 30 апреля 2022 года.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться