"Барыс" не закрепил за собой статус "грозы авторитетов"

2279

После победы над второй командой Востока КХЛ клуб из Астаны проиграл лидеру конференции.

"Барыс" не закрепил за собой статус "грозы авторитетов" Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб "Барыс" после выездной победы над экс-лидером Восточной конференции, уфимским "Салаватом Юлаевым", на его льду проиграл в Екатеринбурге возглавившему после этого таблицу "Автомобилисту", передает inbusiness.kz.

Сенсация в Уфе, где подопечные Андрея Скабелки всухую (2:0) обыграли СЮ, случилась в воскресенье, тогда же сам "Барыс" вернулся в первую восьмерку, место в которой дает путевку в плей-офф из регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги, а заодно поспособствовал смене лидера конференции. "Салават" откатился на вторую строчку, пропустив вперед екатеринбуржский "Автомобилист", в гости к которому во вторник отправился "Барыс".

Игра между "Авто" и "Барысом", таким образом, содержала скрытую интригу – сможет ли клуб из Казахстана закрепиться в качестве "грозы авторитетов" своей конференции, регулярно отбирающей у лидеров очки и способствующей рокировкам в верхней части турнирной таблицы. Началась игра с того, что форвард "Барыса" Егор Петухов убежал почти один в один с вратарем "Авто" Юханом Маттссоном, но прицельно бросить по чужим воротам ему помешал подоспевший оборонец хозяев.

Гости, таким образом, обозначили серьезность своих намерений провести равную игру с действующим лидером Востока, но при этом довольно быстро и пропустили – на седьмой минуте после пары неудачных попыток игроков "Барыса" вывести шайбу из своей зоны затяжная атака хозяев завершилась мощным щелчком Ника Эберта от синей линии. Шайба влетела в ближний от Юлиуса Гудачека угол ворот с такой скоростью, что винить кипера "Барыса" в этом голе было бессмысленно.

После этого "Барыс" владел инициативой, четыре минуты провел в большинстве, превзошел хозяев льда в точности (десять попаданий в створ по итогам первого периода против восьми), но отыграться до первого перерыва так и не сумел. А вот во втором периоде игровым преимуществом владели уже хозяева льда, которые на 36-й минуте удвоили свое преимущество в счете: Владимир Кузнецов перехватил авантюрную передачу гостей из-за ворот "Барыса", накатил на них и выложил снаряд под бросок набежавшему Бруксу Мэйсеку, расстрелявшему Гудачека в упор, 2:0.

Практически сразу после этого гости вновь отыграли в большинстве две минуты, но особых угроз воротам "Авто" не создали. В заключительной двадцатиминутке "Барыс" заиграл поагрессивнее, но забросить не смог даже в формате шесть на пять, когда на последней минуте матча тренерский штаб гостей сменил вратаря на лишнего полевого. Более того, за секунду до финальной сирены Аркадию Шестакову в средней зоне пришлось фолить на игроке соперника, чтобы тот не поразил пустые ворота "Барыса" в третий раз, так что скорее "Авто" мог довести дело до разгрома, чем гости отыграться.

"Автомобилист", таким образом, набрал 42 очка и стал единоличным лидером восточной конференции, вторую-третью строчку здесь делят "Металлург" (Магнитогорск) и "Салават Юлаев", в активе которых по 41 баллу. "Барыс" остался восьмым с 28 очками, следующий матч команда из столицы Казахстана проведет дома – 19 ноября "Барыс" примет на своем льду хабаровский "Амур", который сейчас с 26 очками после 28 игр занимает десятое место на Востоке. "Барыс" свои 28 баллов набрал в 31 игре, поэтому проигрывать хабаровчанам ему категорически нельзя – он тут же потеряет место в первой восьмерке.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться