"Барыс" обнародовал план подготовки к следующему сезону КХЛ

2521

В него вошли два предсезонных турнира в Астане и в Омске.

"Барыс" обнародовал план подготовки к следующему сезону КХЛ Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб "Барыс" представил план своей подготовки к следующему сезону в Континентальной хоккейной лиге, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Барыс" стартует в новом розыгрыше регулярного сезона КХЛ 4 сентября домашним матчем с нижнекамским "Нефтехимиком". Готовиться к старту нового сезона казахстанская команда начнет в Астане с 15 июля, когда к прохождению медицинской комиссии и тренировкам приступят хоккеисты с двухсторонними контрактами, то есть в основном игроки с казахстанскими паспортами. А с 1 августа к ним присоединятся игроки, заключившие односторонние соглашения, у них будет около двух недель, чтобы сыграться с партнерами перед первым предсезонным турниром с участием "Барыса", Кубком президента РК. 
XIII розыгрыш международного турнира "Кубок президента Республики Казахстан" пройдет с 14 по 18 августа на "Барыс Арене" в Астане. В число его участников, помимо "Барыса", вошли хабаровский "Амур", тольяттинская "Лада", а также сборная Казахстана, которая будет готовиться к предстоящему финальному раунду олимпийской квалификации.

Расписание этого турнира станет известно позже, с 20 по 25 августа подопечные нового главного тренера "Барыса" Дэвида Немировски выступят на предсезонном турнире "Кубок Блинова" в Омске, который "Барыс" выиграл впервые летом прошлого года. 

Соперниками казахстанской команды в Омске станут ярославский "Локомотив", "Сибирь" из Новосибирска, челябинский "Трактор" и хозяева турнира, хоккеисты "Авангарда". С 26 августа по 2 сентября в Астане пройдет финальный этап подготовки "Барыса" к сезону КХЛ 2024/2025 годов, с 4 по 13 сентября астанинский клуб проведет домашнюю серию из четырех матчей с "Нефтехимиком", челябинским "Трактором", хабаровским "Амуром" и минским "Динамо". А с 17 по 21 сентября проведет первую выездную серию регулярки из трех матчей в Екатеринбурге с "Автомобилистом", в Казани с "Ак Барсом" и в Балашихе с местным "Витязем".

Тем временем стало также известно, с кем будет сражаться за выход в финал четырех Континентального кубка IIHF (Международной федерации хоккея) действующий чемпион Казахстана, "Арлан" из Кокшетау. Соперниками кокшетауской команды по группе Е в период с 15 по 17 ноября 2024 года стали команды "Кардифф Девилз" из Великобритании и "Влци Жилина" из Словакии. Еще один участник этого квартета определится 20 октября, когда завершатся матчи предварительного раунда данного турнира – им станет победитель группы С. В финал четырех, непосредственно разыгрывающих сам трофей, выйдут две лучшие команды группы Е.

Напомним, что "Арлан" является первым казахстанским клубом, выигравшим Континентальный кубок IIHF – это случилось в 2019 году, а в январе текущего года этот трофей привез в Казахстан столичный "Номад". 

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться