"Барыс" обновил свой антирекорд в КХЛ

3005

Казахстанский клуб набрал в нынешней регулярке наименьшее количество баллов за все время участия в Континентальной лиге.

"Барыс" обновил свой антирекорд в КХЛ Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб "Барыс" из Астаны в субботу проиграл свой предпоследний матч в нынешнем регулярном сезоне Континентальной лиги и завершит розыгрыш в качестве худшей команды Восточной конференции, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

В прошлом сезоне "Барыс" стал последней командой Восточной конференции КХЛ, установив свой антирекорд по набранным очкам – по итогам гладкого розыгрыша 2022/2023 годов в активе казахстанской команды был всего 61 балл. В нынешнем сезоне за два тура до конца регулярки у "Барыса" было 48 очков – и уйти с последнего места на Востоке он уже не мог, даже если бы выиграл обе оставшиеся игры. Но при этом в случае победы над тольяттинской "Ладой" в субботу на своем льду казахстанский клуб мог бы обезопасить себя от статуса худшей команды КХЛ в этом сезоне, поскольку оторвался бы на два очка от аутсайдера Запада, балашихинского "Витязя".

Однако в матче с "Ладой" 24 февраля "Барыс" потерпел очередное фиаско – после нулевой ничьей в стартовой двадцатиминутке гости во втором периоде легко ушли в отрыв: через 52 секунды после возобновления игры Артем Бородкин увенчал затяжную атаку "Лады" точным броском со средней дистанции, а через три минуты Карим Вафин броском от синей линии застал врасплох вратаря "Барыса" Андрея Шутова. Хозяева сумели отквитать одну шайбу в меньшинстве на 27-й минуте игры – Понтус Оберг воспользовался ошибкой защитников гостей у их ворот и в ближнем бою переиграл кипера "Лады".

Счет 1:2 после сорока минут игры оставлял хозяевам льда шансы на то, чтобы отыграться, но за семь минут до финальной сирены Сергей Шумаков в контрвыпаде прошил вратаря "Барыса" броском из круга вбрасывания, восстановив отрыв в две шайбы. А за четыре минуты до конца игры Шумаков из-за ворот "Барыса" вывел на завершающий бросок Алексея Волгина, 1:4, казахстанский клуб проигрывает предпоследний матч сезона с разгромным счетом. Небольшим утешением для казахстанской команды стал проигрыш "Витязя" в Магнитогорске, так что "Барыс" в сводной таблице КХЛ пока остается на предпоследней строчке.

В своем заключительном матче сезона 26 февраля "Барыс" встретится дома с новосибирской "Сибирью", девятой командой Востока, потерявшей шансы на попадание в плей-офф. В этом сезоне "Барыс" и "Сибирь" сыграли трижды, все три игры выиграла новосибирская команда, но позже выяснилось, что в двух победных матчах с "Барысом" в составе российской команды было превышено дозволенное количество легионеров – и "Сибири" были присуждены технические поражения за эти матчи, а "Барыс" получил четыре дополнительных очка, но в итоге они казахстанской команде не помогли.

В воскресенье же, 25 февраля, пройдут третьи матчи четвертьфинальных противостояний открытого чемпионата Казахстана "Бейбарыс" – "Арлан" и "Сарыарка" – "Хумо". Напомним, что после первых матчей плей-офф в трех из четырех пар есть явные фавориты.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться