"Барыс" объявил о продлении контракта с Михайлисом-старшим

3874

Во вторник стало официально известно, кто поведет "Барыс" в следующий сезон Континентальной Хоккейной Лиги: как и предполагалось, клуб из Нур-Султана продлил соглашение с Юрием Михайлисом.

"Барыс" объявил о продлении контракта с Михайлисом-старшим

Михайлис-старший (напомним, что в одном из атакующих звеньев столичной команды выступает его сын, Никита Михайлис) выполнил минимальные задачи на сезон 2020-2021 годов как в "Барысе", так и в сборной Казахстана. Причем в "Барысе" выход в плей-офф он сумел гарантировать на фоне потери казахстанским клубом ряда лидеров в линиях обороны и атаки, а также скомканной из-за пандемии подготовки к сезону.

"Барыс" вышел из карантинного режима позже большинства клубов КХЛ из-за разницы запретов на массовые спортивные занятия в России и в Казахстане, а в сентябре 2020-го, не успев толком вкатиться в регулярный сезон, сел на дополнительный двухнедельный карантин в связи с выявлением случаев заболеваний в команде. Тем не менее, в итоговой таблицы Восточной конференции по итогам сезона "Барыс" стал шестым.

Выход в плей-офф с места, которое было даже выше прогнозируемого (восьмого), можно было считать успехом. Впрочем, в розыгрыше Кубка Гагарина "Барыс" особых вершин не достиг, вылетев после стартовой серии с магнитогорским "Металлургом" за шесть матчей но, учитывая все нюансы минувшего сезона, провалом это выступление считать нельзя. Тем более, что дальше второго раунда плей-офф КХЛ "Барыс" никогда не проходил.  

А далее было самое успешное выступление сборной Казахстана на чемпионате мира в элитном дивизионе: пятое место в группе при том, что подопечные Михайлиса-старшего, руководившего национальной командой в Риге, до последней игры претендовали на первое в истории попадание в четвертьфинал планетарного первенства. Все это давало серьезные основания считать, что контракт с Юрием Михайлисом будет продлен.

И вот во вторник, 13 июля, официально объявлено, что Михайлис-старший остается во главе казахстанского клуба как минимум на один сезон. Как уточняется в сообщении интернет-ресурса "Барыса", срок нового соглашения составляет один год (до 30 апреля 2022 года). В тренерском штабе команды изменений не также произошло: там остались Александр Ахцигер, Андрей Шаянов, Максим Семенов и Александр Шимин.

Напомним, что новый сезон КХЛ начнется 1 сентября матчем за Кубок Открытия между действующим обладателем Кубка Гагарина, омским "Авангардом" и победителем регулярки прошлого сезона, московским ЦСКА. Эта встреча пройдет в Балашихе, а спустя два дня, 3 сентября, КХЛ стартует и в Нур-Султане: "Барыс" в этот день примет на своем льду уфимский "Салават Юлаев".

При этом в рамках предсезонной подготовки "Барыс" сыграет на своем льду традиционный розыгрыш Кубка Президента Республики Казахстан, с 11-го по 16-е августа на "Барыс Арене" в Нур-Султане. В этом турнире также примут участие рижское "Динамо" и китайский "Куньлунь Ред Стар", команды проведут турнир в два круга: "Барыс" начнет его поединком с рижанами 11 августа, а завершит 16 августа повторным матчем с пекинским клубом: 13 августа "Барыс" сыграет первую игру с "Куньлунь", а 14 августа хозяева льда сразятся повторно с "Динамо".

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться