"Барыс" обыграл московское "Динамо" по буллитам

2286

Хоккейный клуб из Нур-Султана во вторник сыграл второй контрольный матч перед стартом в плей-офф КХЛ, одержав победу в серии буллитов на московским "Динамо".

"Барыс" обыграл московское "Динамо" по буллитам

"Барыс" в рамках подготовки к первому раунду Кубка Гагарина, в котором он с 1 марта начнет серию с выезда в Магнитогорск, проводит товарищеские матчи в Москве с местными клубами. В первом из них в понедельник он разгромил московский "Спартак", занявшего в недоигранном регулярном сезоне седьмое место в Западной конференции КХЛ, со счетом 7:2. Во вторник же у казахстанского клуба был более серьезный соперник – четвертая команда Запада, московское "Динамо".

Динамовцы выглядели фаворитом в матче с "Барысом", который по итогам регулярки стал восьмым на Востоке Континентальной Хоккейной Лиги. Однако после первого периода гости вели в счете 1:0 – на 13-й минуте канадский легионер "Барыса" Коди Куник замкнул передачу Якоба Берглунда, который мог забрасывать и сам, выкатившись на ворота хозяев льда, но не пожадничал и выложил шайбу на крюк партнеру, находившемуся в еще более выгодной позиции.

Второй период довольно долго оставался "сухим", и лишь на 35-й минуте игры в игре состоялось второе взятие ворот, вновь динамовских – защитник "Барыса" Валерий Орехов набросил шайбу на чужие ворота, кипер динамовцев его бросок парировал, но шайба отскочила на Якоба Лилью, помешать которому на добивании никто не сумел. А затем "Динамо" довольно быстро отыгралось – равновесие восстановили защитники Андрей Прибыльский и Андрей Миронов.

Миронов сравнял счет за 34 секунды до второго перерыва и казалось, что голов во второй двадцатиминутке ждать уже не приходится. Однако за 17 секунд до сирены на второй перерыв Алихан Асетов оказался расторопнее всех на чужом пятачке, запихнув шайбу в ворота – 3:2 в пользу "Барыса" по итогам сорока минут игры. Но едва начался заключительный отрезок основного времени матча, как "Динамо" вновь сравняло счет – Иван Игумнов на 42-й минуте игры от синей линии прошил кипера "Барыса", 3:3.

Матч перешел в овертайм, который не принес заброшенных шайб – победитель определялся в серии буллитов, где удачливее оказались гости. Победу "Барысу" со счетом 4:3 принес бросок в исполнении шведского защитника Олле Алсинга, причем Алсинг оказался единственным из девяти исполнителей обеих команд в этой серии, кто смог переиграть вратаря. В четверг, 24 февраля, "Динамо" и "Барыс" сойдутся в повторном контрольном матче в Москве.

Тем временем, в плей-офф КХЛ может грянуть скандал – после признания Россией ДНР и ЛНР фанаты финского "Йокерита", который в первом раунде плей-офф встречается с московским "Спартаком", потребовали от своей команды сняться с розыгрыша в знак солидарности с Украиной. Клуб это сделать отказался, напомнив, что несет обязательства не только перед КХЛ, но и перед своими хоккеистами, а также перед рекламодателями.

"Поскольку ситуация также является исключительно сложной, мы не считаем, что спортивный клуб "Йокерит" является подходящей стороной, чтобы строго придерживаться своих взглядов на ситуацию, – заявили в клубе из Хельсинки. – В настоящее время мы внимательно следим за ситуацией и ведем активный диалог с заинтересованными сторонами. Мы также будем внимательно следить за любыми решениями, касающимися санкций, и будем бескомпромиссно соблюдать их в своей деятельности", – заверило руководство "Йокерита".

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться