"Барыс" обыграл прямого конкурента за выход в плей-офф КХЛ

"Барыс" обыграл прямого конкурента за выход в плей-офф КХЛ

09:30 05 Декабрь 2021 5376

"Барыс" обыграл прямого конкурента за выход в плей-офф КХЛ

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана в субботу на выезде обыграл нижнекамский "Нефтехимик" со счетом 4:2, проигрывая по ходу встречи две шайбы.

"Барыс" перед очной игрой в Нижнекамске отставал от замыкающего первую восьмерку команд на Востоке Континентальной хоккейной лиги "Нефтехимика" на пять очков, при этом имея один матч в запасе, передает inbusiness.kz. Расстояние за два с лишним месяца до окончания регулярного сезона не критическое, но, тем не менее, уступать в личной встрече клубу из Нур-Султана было нежелательно. К личной встрече оба клуба подошли с серией из поражений – двух кряду у "Барыса" и трех – у нижнекамцев, так что фаворита в этой игре вычислить было сложно.

В первом периоде игра была совершенно равной, за исключением того, что хозяева льда активнее блокировали броски гостей по своим воротам – до их голкипера Александра Судницина шайба дошла только в шести случаях из 15-ти, когда игроки "Барыса" бросали в створ. Сам "Нефтехимик" бросал 17-ть раз с 14-тью попаданиями в ворота, но Йони Ортио, вернувшийся в ворота "Барыса", в стартовые двадцать минут с этой нагрузкой справился, так что на первый перерыв команды отправились при нулях на табло.

Счет был открыт на экваторе матча – Сергей Купцов сначала выстрелил мимо ворот, находясь по центру, а потом вторым касанием отправил шайбу, отскочившую от борта, в Ортио, рикошетом от которого та влетела в створ. Через три минуты "Нефтехимик" вел уже с преимуществом в две шайбы – Павел Порядин в большинстве со среднего расстояния вогнал снаряд в ближний от себя угол. Гости после этого прибавили, в конце периода заработали большинство и за 24 секунды до второго перерыва Роман Старченко в упор расстрелял чужие ворота – 2:1.

В начале третьего отрезка нижнекамцы еще раз поиграли в меньшинстве, а затем на 48-й минуте получили большинство. И на этой же минуте в большинстве пропустили досадный гол: вратарь "Нефтехимика" Судницин, выехав в угол площадки, собирался запустить шайбу через торцевой борт за оставленными воротами, но она выскочила прямо на пятак, с которого ее вогнал в пустые ворота Кирилл Савицкий. Наставник "Барыса" Юрий Михайлис после матча признал, что именно этот курьезный гол в меньшинстве стал переломным для его команды.

Через пять минут после этого курьеза "Барыс" впервые в этом матче вышел вперед – Кертис Волк отметился результативным действием в десятом матче подряд, а ассистировавший ему в этом взятии ворот Якоб Лилья набрал юбилейное сотое очко в КХЛ по системе "гол плюс пас". А буквально за секунду до финальной сирены, когда "Нефтехимик" играл в шесть полевых игроков без вратаря, Джо Морроу вывел Томаша Юрчо на пустые ворота, и тот продлил свою результативную серию до пяти матчей подряд – 4:2 в пользу "Барыса".

"Хороший, напряженный матч получился, в первом периоде команды присматривались к друг другу, во втором мы ошиблись, но команда сегодня вышла сражаться, и самое главное, что мы верили в победу, - сказал по окончании игры главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис. - Два периода у нас не получалась игра в атаке, атаковали малыми силами, где-то здорово играл соперник. Но в третьем периоде нам помогли командный настрой, вера в команду, характер. И помог курьезный гол, правда, и в наши ворота залетела курьезная шайба. Этот момент и переломил игру".

"Барыс" после этой победы остался на десятом месте Восточной конференции, но теперь его отставание от "Нефтехимика" (восьмое место, зона плей-офф) до трех очков. Следующую игру казахстанский клуб проведет 6 декабря в Казани, против местного "Ак Барса", третьей команды Востока КХЛ.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

didi-ujdet-s-amerikanskogo-fondovogo-rynka

astana-qazaqstanteam-opredelitsya-s-kalendarem-liderov-v-dekabre

do-2025-goda-svedeniya-po-schetam-peredavatsya-ne-budut

saryarka-i-nomad-ustroili-perestrelku-v-karagande

samruk-kazyna-fund-companies-share-ipo-readiness-and-preparation-plans-with-aifc-officials-35521

загрузка

×