"Барыс" перед плей-офф сыграет три контрольных матча в Москве

2914

Хоккейный клуб из Нур-Султана сыграет с московскими клубами "Спартак" и "Динамо" в качестве подготовки к первому раунду Кубка Гагарина.

"Барыс" перед плей-офф сыграет три контрольных матча в Москве

"В рамках подготовки к решающей части сезона КХЛ команда "Барыс" планирует провести три товарищеские встречи с соперниками из Западной конференции: 21 февраля в 16:00 по времени Нур-Султана со "Спартаком" на арене "Лужники" в Москве, 22 и 24 февраля в 16:00 по времени Нур-Султана с "Динамо" на "ВТБ Арене" в столице России. Далее коллектив Юрия Михайлиса вернется в Нур-Султан и продолжит подготовку к матчам плей-офф на домашней арене", – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте казахстанской команды.

Напомним, что руководство Континентальной Хоккейной Лиги в лице президента Алексея Морозова 5 февраля озвучило проект продолжения сезона, согласно которому регулярный чемпионат не будет доигран, с 1 марта стартует плей-офф, в который попадут по 8 лучших команд Западной и Восточной конференций КХЛ. Согласно этому проекту, "Барыс", занимающий сейчас 8 место на Востоке, в первом раунде встретится с лидером своей конференции, магнитогорским "Металлургом", которому в прошлом сезоне на старте Кубка Гагарина уступил в шести матчах.

Остальные пары четвертьфиналистов на Востоке, согласно этой формуле, выглядят так: "Трактор" (Челябинск) – "Нефтехимик" (Нижнекамск), "Салават Юлаев" (Уфа) – "Сибирь" (Новосибирск) и "Ак Барс" (Казань) – "Авангард" (Омск). Четвертьфиналы Западной конференции выглядят так: СКА (Санкт-Петербург) – "Динамо" (Минск), "Йокерит" (Финляндия) – "Спартак" (Москва), ЦСКА (Москва) – "Локомотив" (Ярославль) и "Динамо" (Москва) – "Северсталь" (Череповец). Это решение должны утвердить правление и совет директоров Лиги, но, похоже, вопрос уже решен.

Тем временем, в национальном чемпионате Казахстана определились четыре из восьми участников плей-офф: вслед за кокшетауским "Арланом", карагандинской "Сарыаркой" и "Бейбарысом" из Атырау место в восьмерке по итогам регулярного чемпионата гарантировало себе усть-каменогорское "Торпедо". Торпедовцы еще 6 февраля перешагнули "гроссмейстерский" порог в 55 очков и накануне стали недосягаемыми для команд, ведущих борьбу за восьмое место. Среди них – и фарм торпедовцев, усть-каменогорский "Алтай".

"Алтай", занимающий восьмое место с 40 очками, накануне проиграл на своем льду "Актобе" со счетом 3:5 – и вплотную подпустил к себе "Темиртау" (38 баллов), который всухую разгромил дома столичных "Снежных Барсов" – 3:0. При этом "Темиртау" провел на два матча меньше, чем "Алтай", поэтому потенциально может оказаться выше второй команды из Усть-Каменогорска по итогам регулярки. Также на восьмое место претендует "Горняк" из Рудного (37 очков), который сыграл на три матча меньше "Алтая" и на одну игру меньше, чем "Темиртау". Так что до конца февраля в середине турнирной таблицы в Казахстане развернутся настоящие битвы за восьмое место.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться