"Барыс" перестрелял "Сочи" в Астане

2576

Хоккейный клуб из столицы Казахстана на своем льду в воскресенье обыграл последний клуб Западной конференции КХЛ в овертайме, дважды отыгравшись по ходу игры, передает inbusiness.kz.

"Барыс" перестрелял "Сочи" в Астане Фото: google.com

ХК "Сочи" приехал в Астану в качестве безнадежного аутсайдера Западной конференции Континентальной хоккейной лиги – у клуба с юга России в активе было всего две победы в 11 матчах – и одна из них над казахстанской командой: 9 сентября сочинцы на своем льду разгромили "Барыс" со счетом 6:3. Так что хозяева льда 2 октября в Астане вовсе не были явными фаворитами, хотя в своей Восточной конференции и шли на шестом месте с шестью победами в 12 матчах.

То, что "Сочи" не является андердогом противостояния с "Барысом" на его льду, показал первый период: при абсолютно равной игре гости лучше использовали свои моменты. На пятой минуте Никита Зоркин сначала освободился от опекуна из "Барыса", уложив его на лед силовым приемом у борта без нарушения правил, а потом открылся под передачу Артура Тянулина из глубины и мощным щелчком прошил вратаря хозяев Юлиуса Гудачека.

Спустя десять минут "Сочи" повел уже в две шайбы: Джо Морроу перевел шайбу по синей линии на Никиту Пивцакина, а тот низом издалека отправил шайбу в нижний угол. Гудачек за шайбой, плотно скользившей по льду, не поспел – возможно, его ввел в заблуждение пересекавший траекторию снаряда форвард гостей. Но, так или иначе, после первого периода для сочинцев все складывалось просто отлично, а тренерский штаб хозяев, проанализировав пропущенные голы, на второй период вместо Гудачека выпустил на последний рубеж Никиту Бояркина.

"Барыс" реализовал первое же свое большинство после первого перерыва: на 22-й минуте Никита Михайлис набросил шайбу на ближнюю к себе штангу, а Антон Сагадеев, который с первого раза ее переправить в сетку не смог, воспользовался отскоком снаряда от борта за воротами и с третьей попытки перебросил шайбу над ловушкой распластавшегося на льду кипера "Сочи" Максима Третьяка. Спустя три минуты счет был уже равным: Джереми Бракко из-за ворот отправлял шайбу на пятачок перед воротами гостей, но та от конька вратаря срикошетила в створ.

А еще через пять минут "Барыс" впервые в этой игре вышел вперед, реализовав еще одно большинство – Энтони Луис накатил на ворота "Сочи" и со средней дистанции положил шайбу в дальнюю от себя "девятку". Впрочем, в счете хозяева вели менее минуты, поскольку практически в первой же после этого атаке Никита Попугаев размочил Бояркина – 3:3. А за две минуты до второго перерыва все тот же Попугаев оказался на острие еще одной контратаки сочинцев – и замкнул прострел Артема Федорова, оформив дубль в этой встрече, 3:4 после сорока минут игры.

На этом голевая феерия в Астане не закончилась – через шесть минут после окончания второго перерыва Линден Вей четко замкнул прострел низом от Бракко с правого фланга. После этого команды решили не рисковать – всего 11 попаданий в створ на двоих за весь период, и игра вполне логично перетекла в овертайм. Который продлился 1 минуту 44 секунды, на этой отметке хозяйская связка Бракко – Вей вновь сработала на отлично в чужой зоне, Бракко диагональю вывел Вея фактически один на один с Третьяком, и тот вогнал шайбу под перекладину над плечом кипера "Сочи" – 5:4.

"Играли против сильного противника, который играет хорошо дома: мы разбирали игру "Барыса" — почти не увидели ни одной слабой стороны, - сказал главный тренер "Сочи" Андрей Назаров. - Доволен, что забили четыре гола, но и пропустили четыре — так что есть, над чем работать. Тяжело сказать — повезло нам, не повезло... Это хоккей. Еще раз повторюсь: "Барыс" хорошо играет дома. Я доволен своими ребятами. В овертайме, наверное, немножко не повезло: сделали буквально одну ошибку, и ею воспользовался противник".

"Непростая игра, плохое начало было с нашей стороны: пропустили достаточно легкие голы, не хватало энергии, чтобы надежно играть в обороне, - отметил наставник "Барыса" Андрей Скабелка. - Могу поблагодарить ребят за реакцию на этот период, смогли по ходу серьезно прибавить, переломить игру. Во втором периоде выровняли игру, взяли ее под свой контроль. Забили хорошие голы, могли еще забить. К сожалению, опять пропустили невынужденные и легкие голы, но не опустили руки. Сравняли счет и могли выиграть и в основное время", - заключил он.

После этой победы "Барыс" с 15 очками остался на шестом месте Востока КХЛ, поскольку его соседи по таблице, уфимский "Салават Юлаев" и новосибирская "Сибирь", также одержали в субботу и в воскресенье очередные победы – и опережают теперь казахстанский клуб на один балл. Следующий матч регулярного сезона "Барыс" сыграет 4 октября дома, против нижнекамского "Нефтехимика", который с 7 очками сейчас занимает последнее место в таблице Восточной конференции.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться