"Барыс" поднялся на третью строчку Востока КХЛ

2903

Столичный клуб в понедельник разгромил на своем льду нижегородское "Торпедо" со счетом 4:1 и поднялся на третью строчку таблицы Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги.

"Барыс" поднялся на третью строчку Востока КХЛ Фото: smotrim.ru

"Торпедо" и "Барыс" перед очным поединком в Астане 17 октября занимали практически идентичные места в турнирной таблице нынешнего регулярного сезона КХЛ: торпедовцы шли третьими на Западе, "Барыс" – четвертым в Восточной конференции. Практически одинаковым было и количество побед у обоих клубов – 11 у "Торпедо" против 10 у казахстанской команды, при этом одну из своих побед торпедовцы одержали над "Барысом" в Нижнем Новгороде менее двух недель назад со счетом 3:1, передает inbusiness.kz.

Впрочем, в Астану "Торпедо" приехало после серии не самых удачных матчей, что объяснялось не слишком удачной игрой в атаке: нижегородцы, приучившие зрителей к яркой атакующей игре, в последних двух матчах не забивали больше одной шайбы. И резервов для усиления атаки из-за травм и не самой длинной скамейки у наставника гостей Игоря Ларионова было немного. И, как показала игра в столице Казахстана, устранить эти проблемы "Торпедо" так и не смогло – а вот у "Барыса" постепенно возвращает лидерские кондиции Никита Михайлис.

Михайлис-младший, в прошлом матче "Барыса" против хабаровского "Амура" наконец-то забросивший свою первую шайбу в сезоне, стал соавтором первой шайбы в ворота нижегородцев – на пятой минуте лучший бомбардир "Барыса" прошлого сезона вступил в борьбу с оборонцем "Торпедо" в его зоне и выцарапал шайбу для Кирилла Савицкого, а тот, подобрав шайбу, на паузе посадил на колени вратаря "Торпедо" и зажег красный свет за его спиной. За 2,5 минуты до первого перерыва "Торпедо" реализовало розыгрыш большинства – отличился сын коуча Игорь Ларионов.

Второй период – традиционно время команды Ларионова, которой ближняя лавка позволяет быстрее проводить смену, в том числе прямо во время атаки. Это, как правило, приводит к наложению звеньев и долгим позиционным атакам, вот и в Астане они запирали хозяев у своих ворот, комбинировали всей пятеркой и выдали шикарные показатели по времени в атаки, но не забили. А могли и пропустить: увлекшись собственной атакой подопечные Ларионова упустили контрвыпад легионерского звена "Барыса", но Джереми Бракко, бросавший уже в пустые ворота, гостей простил.

То, что не получилось у иностранцев "Барыса", сделали казахстанцы из четвертого звена. Автором победного гола стал Алихан Асетов, реализовавший бросок в касание на 45-й минуте игры. Вскоре после этого гола вратарь "Барыса" Никита Бояркин чудом спас хозяев от неприятностей, вытащив шайбу буквально с ленточки ворот. А на 55-й минуте все вопросы о победителе снял Линден Вей, откликнувшийся в большинстве на передачу Михайлиса. А совсем уж убедительной победу "Барыса" сделал Антон Сагадеев за три минуты до финальной сирены.

"Тяжелый матч был для нас: пришлось сегодня, во многом вынужденно, поменять большое количество ребят, – сказал по окончании игры главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка. – Мы проводим уже четвертый матч подряд через день. Первый период был неплохой, мы неплохо играли, второй период остался за "Торпедо", но Никита Бояркин оставил нас в игре и не дал соперникам шансов выйти вперед. А в третьем периоде ребята в свою сторону чашу весов склонили и забили хорошие голы", – резюмировал он.

После этой победы "Барыс" поднялся с 23 очками на третье место таблицы Восточной конференции КХЛ, при этом 23 балла – у идущего четвертым уфимского "Салавата Юлаева", который во вторник сыграет в Москве со "Спартаком" и может сместить казахстанский клуб с третьей строчки на Востоке. Также с третьего места "Барыс" уже в понедельник может потеснить новосибирская "Сибирь" – если выиграет в Нижнекамске у "Нефтехимика". "Барыс" же следующий матч регулярного сезона проведет на своем льду 21 октября против второй команды Востока, магнитогорского "Металлурга".

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться