"Барыс" попрощался с Волком

2307

Нападающий сборной Казахстана канадского происхождения Кертис Волк перешел из "Барыса" в "Автомобилист" из Екатеринбурга.

"Барыс" попрощался с Волком Фото: hcbarys.kz

 

"После 4 лет, 233 игр, 41 заброшенной шайбы и 90 результативных передач нападающий Кертис Волк покидает "Барыс". Спасибо за игру и самоотдачу, Кертис! Желаем удачи в дальнейшей карьере!", - такое сообщение накануне разместила на своей официальной странице в сети vk.com пресс-служба столичной команды, передает inbusiness.kz.

 Напомним, что Волк пришел в "Барыс" в 2018 году, по рекомендации другого натурализованного Казахстаном североамериканского игрока, Даррена Дица, а с 2019 года начал выступать за казахстанскую сборную.

Отметим, что "Барыс" могут покинуть еще целый ряд игроков: в списке неограниченно свободных агентов Континентальной Хоккейной Лиги сейчас находятся игроки столичной команды Олле Альсинг, Якоб Берглунд, Линден Вей, Коди Куник, Якоб Лилья, Эрик Мартинссон, Джо Морроу, Йони Ортио, Роман Савченко, Роман Старченко и Томаш Юрчо. Неограниченно свободный агент – это игрок, контракт которого с клубом истек к 1 мая 2022 года, и он имеет право выбирать себе новый клуб без оглядки на прежнюю команду.

Отметим, что Лилья ранее заявлял, что вообще не связывает свое будущее не только с "Барысом", но и с КХЛ вообще – дело в том, что КХЛ проводится под эгидой Федерации Хоккея России, и швед таким образом выразил свое отношение к событиям в Украине. Волк также входил в этот список – и своей возможностью воспользовался, что до остальных игроков из этого списка, то пока их будущее не определено. Накануне на официальном сайте "Барыса" появилось сообщение о заключении новых контрактов с защитником Саматом Данияром и нападающим Станиславом Александровым.

Данияр подписал новый двухсторонний контракт сроком на два года (до 30 апреля 2024), Александров – двухсторонний контракт сроком на один год (до 30 апреля 2023). Данияр практически всю свою взрослую карьеру провел в системе "Барыса". В прошлом сезоне защитник за 43 матча в КХЛ (включая 3 матча в плей-офф) сделал 6 результативных передач. Также он провел 11 встреч в плей-офф нынешнего чемпионата Казахстана в составе столичного "Номада", за этот отрезок он отметился 5 ассистами. В регулярном чемпионате 2021/2022 годов он в 4 матчах забросил одну шайбу и отдал две результативные передачи.

Станислав Александров является выпускником ДЮСШ "Барыс", в завершившемся сезоне форвард выступал за "Номад". В 36 матчей в регулярном чемпионате Александров заработал 18 (9 голов + 9 ассистов) баллов. В плей-офф форвард добавил в свой актив 7 (5+2) очков, после чего был вызван в расширенный состав национальной сборной Казахстана. Напомним, что сейчас ледовая дружина страны готовится к участию в розыгрыше элитного дивизиона планетарного первенства, которое пройдет в Финляндии в период с 13-го по 29-е мая.

В первой стадии ЧМ казахстанцы сыграют в группе "А" с командами Дании, Канады, Германии, Швейцарии, Словакии, Италии и Франции. Во вторник, 3 мая сборная Казахстана отправится в Ригу, где продолжит подготовку к мировому первенству: 8 и 9 мая там пройдут контрольные встречи сборной Казахстана с командой Латвии, а 10 мая национальная команда прибудет в Хельсинки, где ей предстоит провести первый матч ЧМ против команды Дании 14 мая.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться