"Барыс" после двух разгромов остался в первой восьмерке Востока КХЛ

2953

Хоккейный клуб из Нур-Султана проиграл два домашних матча с общим счетом 2:9 – и теперь будет отстаивать свое место в зоне плей-офф Континентальной хоккейной лиге в Новосибирске в поединке с местной "Сибирью".

"Барыс" после двух разгромов остался в первой восьмерке Востока КХЛ

"Барыс" в воскресенье встречался на своем льду с череповецкой "Северсталью": бэк-граунд у соперников был противоположный, хозяева вышли на матч после двух поражений кряду, причем последнее было особенно тяжелым, "Барыс" проиграл дома ярославскому "Локомотиву" со счетом 1:4, передает корреспондент inbusiness.kz.

"Северсталь" приехала в столицу Казахстана после трех кряду побед в домашней серии, но места в своих конференциях клубы занимали практически симметричные – "Барыс" шел седьмым в таблице Восточной конференции, "Северсталь" восьмой на Западе.

Хозяева сделали ставку на высокий прессинг, при потере шайбы сразу двое нападающих шли в отбор - и поддавливали "Северсталь" в чужой зоне. Но такая тактика не принесла "Барысу" ощутимого преимущества, череповчане здорово выходили в атаку, и работы у вратаря "Барыса" Йони Ортио было больше, чем у его визави Дмитрия Шугаева. Команды играли на равных, а ключевой эпизод первого периода случился за минуту до его конца: Никита Гуслистов отработал в обороне, и в контратаке выложил шайбу под бросок Адаму Лишке, забросившему первую шайбу.

В начале второй двадцатиминутки "Барыс" по-прежнему больше контролировал шайбу, но хозяевам не хватало точности в завершении своих позиционных атак. К тому же ситуацию им во втором периоде подпортили два удаления – в меньшинстве хоккеисты "Барыса" не пропустили, но их спецбригадам и вратарю пришлось потратить немало сил. И в итоге "Северсталь" повторно отличилась в равных составах: Якоб Стенквист на 33-й минуте завершил затяжную атаку череповчан добиванием в створ после того, как шайба отскочила к нему от штанги – 0:2 ко второму перерыву.

Заключительная треть основного времени матча началась с предсказуемых атак хозяев льда, при этом главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис видоизменил тройки нападения, и это дало результат – на 44-й минуте Аркадий Шестаков реализовал выход два в одного, сократив отставание до минимума. Практически сразу Никита Михайлис и Роман Старченко снова убежали на защитника гостей Николай Тимашова, и он сделал все, чтобы не дать сравнять счет в матче. "Барыс" тут же получил большинство, которое отработал вхолостую.

Гости ждали ошибки соперника, терпеливо обороняясь, и дождались своего шанса: на 50-й минуте Даррен Диц подарил шайбу в своей зоне Игорю Гераськину и тот, уложив на лед Ортио, восстановил разрыв в две шайбы. Хозяева льда побежали вперед – и на 56-й минуте попались на контратаке, которую реализовал Роберт Рооба. После этой шайбы "Барыс" окончательно расклеился, Владислав Кодола за две минуты до финальной сирены забивал уже при полном попустительстве обороны соперника, 5:1 –победа "Северстали", которая оставила "Барыс" на прежнем месте в таблице.

Дело в том, что основной преследователь казахстанской команды, нижнекамский "Нефтехимик", в воскресенье проиграл в Нижнем Новгороде местному "Торпедо" со счетом 3:6 – и с 17 баллами отстает от "Барыса" на одно очко. При этом новосибирская "Сибирь" 24 октября обыграла на своем льду челябинский "Трактор" со счетом 2:0, и теперь имеет в своем активе те же 17 баллов, при этом новосибирцы и нижнекамцы сыграли на матч меньше "Барыса". Впрочем, клуб из Нур-Султана имеет возможность оторваться от "Сибири" за счет победы в личной встрече этих команд, которая пройдет 26 октября в Новосибирске.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться