"Барыс" позволил "Магнитке" совершить победный камбэк

2512

Матч завершился в серии буллитов. 

"Барыс" позволил "Магнитке" совершить победный камбэк Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из Астаны в очередном матче регулярного сезона КХЛ на выезде уступил магнитогорскому "Металлургу" по буллитам, ведя по ходу игры 2:0, передает inbusiness.kz.

Команды подошли к этой встрече с разным результатом, но примерно в одном настроении: "Металлург" хоть и шел перед домашней игрой с "Барысом" на третьем месте Восточной конференции, но на старом очковом багаже – "Магнитка" проиграла подряд четыре последних игры, две из которых в гостях с разгромным счетом 1:4, а крайний матч – дома, оживающему на глазах омскому "Авангарду". "Барыс" располагался на девятом месте таблицы Востока, при этом в последних четырех играх победил лишь однажды, а два из трех его поражений в этих четырех крайних играх тоже были разгромные. В общем, обоим коллективам было за что реабилитироваться в глазах своих болельщиков – или хотя бы попытаться это сделать.

Первая минута матча в Магнитогорске ознаменовалась сразу двумя событиями: контрвыпадом гостей, когда экс-голкипер "Барыса" Эдвард Паскуале откровенно спас свою нынешнюю команду от гола, и двухминутным командным штрафом "Барысу" за нарушение численного состава. Последнее событие могло бы стать рядовым, если бы через минуту у гостей не удалился еще и Адиль Бекетаев за подножку, в результате в течение 61 секунды "Барыс" втроем отбивался от пятерых соперников. Втроем гости не пропустили, а едва у них вышел на лед четвертый игрок, как Денис Зернов из "Магнитки" уравнял составы, отправившись на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой.

В целом в первом периоде игра была равной, что показала и статистика отрезка – вратарь "Барыса" Юлиус Гудачек совершил всего на один сейв больше Паскуале при том, что его партнеры по обороне заблокировали на один бросок меньше, чем полевые игроки хозяев льда. На первый перерыв "Барыс" ушел при счете 0:0 и в численном большинстве благодаря удалению нападающего сборной Казахстана и "Металлурга" Павла Акользина за пять секунд до сирены, но реализовать это большинство не смог. Зато через минуту после выхода Акользина на лед со скамейки штрафников открыл счет: Энтони Луис совершил рейд к воротам хозяев, заложил там вираж – и отдал на синюю линию, с которой Нельсон Ножье хлестким броском прошил Паскуале.

На экваторе матча гости удвоили свое преимущество: Нельсон попытался повторить дальний выстрел, но шайба полетела не в створ, а вдоль ворот, где врезалась в голень Джереми Бракко и от ноги нападающего "Барыса" проскользнула под мышкой не ожидавшего такого рикошета Паскуале. Казалось, что при счете 2:0 "Барыс" сможет закончить этот период, но казахстанский клуб в последнее время легких путей не ищет, поэтому на 32-й минуте полевые игроки "Барыса" позволили Акользину размочить Гудачека в тот момент, когда команда играла в большинстве: сначала Архип Неколенко подхватил шайбу в средней зоне и дотащил ее до ворот – с его броском Гудачек справился, но добивать Акользину шайбу в пустой створ никто не помешал.

А на 36-й минуте счет сравнялся: пока два полевых игрока "Барыса" разбирались в средней зоне с Брэндоном Лайпсиком, пытаясь прижать его к борту, шайбу подхватил Никита Коростелев, дотащил ее до ворот "Барыса" и выложил на крюк Филиппу Майе, а тот мимо ближнего к себе угла не промахнулся, 2:2, обидный для превзошедшего хозяев по броскам и попаданиям в створ в этом отрезке казахстанского клуба. В третьем периоде вратари вновь взяли верх над атакой, не пропустив ни одной шайбы, хотя Паскуале и "Магнитке" в одном из эпизодов на 44-й минуте в этом помогла штанга. Но в итоге красный свет ни за чьими воротами не зажегся, и игра логично перетекла в овертайм. 

В овертайме у Паскуале вновь было больше работы, чем у Гудачека – и на последней минуте дополнительного времени "Металлург" вновь выручил каркас ворот после выхода один на один с вратарем Егора Петухова, но поставить голевую точку в этом матче никто не смог и в овертайме. После чего началась серия буллитов, в которой гости сначала вели после удачной попытки в исполнении Бракко, но вначале Майе равновесие восстановил, а затем Егор Яковлев принес "Магнитке" победу со счетом 3:2 – "Металлург" с 39 очками поднялся на второе место, прервав свою черную серию поражений, а "Барыс" с 26 баллами остался на девятой позиции – и продлил свою пораженческую серию до трех матчей подряд. Следующий матч "Барыс" проведет 13 ноября, в Уфе, против местного "Салавата Юлаева", лидера Восточной конференции, который в пятницу уступил на своем льду омскому "Авангарду" в серии буллитов со счетом 3:4.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться