"Барыс" проиграл дома аутсайдеру Востока КХЛ

3778

Хоккейный клуб из Астаны после трех побед подряд во вторник проиграл дома худшей команде своей конференции КХЛ, нижнекамскому "Нефтехимику".

"Барыс" проиграл дома аутсайдеру Востока КХЛ

"Барыс" перед началом домашней серии одержал победы в Ярославле над "Локо" по буллитам и в Москве над "Спартаком" в основное время матча. Обе эти команды находятся в верхах турнирной таблицы Западной конференции Континентальной хоккейной лиги, после этого последовал домашний матч-перестрелка с аутсайдером Запада, "Сочи", в котором "Барыс" вырвал победу в овертайме со счетом 5:4, и после этого появилось ощущение, что казахстанскому клубу легче играть с лидерами, чем с аутсайдерами, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Это ощущение подтвердил и домашний матч 4 октября в Астане против "Нефтехимика", у которого перед приездом в столицу Казахстана очков было меньше, чем у "Сочи". Игра началась вроде бы неплохо для хозяев льда, получивших численное преимущество уже на четвертой минуте, но реализовать большинство игроки "Барыса" не смогли, а на одиннадцатой минуте пропустили сами: Михаил Назаров перехватил шайбу в средней зоне, после чего ее подхватил Андрей Белозеров, дотащивший ее до ворот "Барыса" и усадивший на лед ложным движением Никиту Бояркина, 0:1.

После этого последовали еще два удаления у гостей, и вторым "Барыс" смог воспользоваться – на восемнадцатой минуте Энтони Луис накатил на чужие ворота и мощно щелкнул, в створ не попал, но шайба, стукнувшись о борт за воротами, вылетела с другой стороны, где ее подкараулил Джереми Бракко, в касание направивший снаряд в створ – перемещавшийся по ленточке вратарь "Нефтехимика" Эмиль Гарипов просто не успел закрыть ближний к форварду "Барыса" угол, а оборонцы гостей рикошет от борта просто проспали, 1:1.

"Соперник очень здорово начал стартовый отрезок игры, они выиграли несколько матчей подряд поэтому очень сильный и жесткий стиль игры у них, но у нас были шансы в большинстве, один из которых мы использовали, – сказал в первом перерыве новобранец "Барыса" Нельсон Ножье. – Счет 1:1, и будем дальше идти к победе. Я думаю, что нужно больше владеть шайбой и быть осторожнее на форчекинге (прессинге в чужой зоне). Мы много теряем в средней зоне свою шайбу, нужно ее больше контролировать – и тогда придет успех", – добавил он.

Однако во втором периоде "Барыс" вновь оказался в положении отыгрывающейся стороны, причем Ножье оказался непосредственным виновником этого гола: на 37-й минуте он, находясь в углу своей зоны, лицом к борту, не глядя переправил ее в касание в зону вбрасывания. Там в борьбу за нее вступил Назаров, а отскок от него стал голевой передачей на Андрея Чивилева, оказавшегося с глазу на глаз с кипером "Барыса" Бояркиным – форвард раскачал вратаря и с неудобной руки отправил шайбу в дальний угол, 1:2.

В третьем отрезке Никита Михайлис, которому в нынешнем сезоне пока ещё не удалось забросить ни одной шайбы, вроде бы наконец снял свое безголевое "проклятие", прошив Гарипова в ближнем бою, но гол не был засчитан, так как чуть ранее Владислав Леонтьев, перекрывавший путь для возможного добивания Кириллу Савицкого, заставил того невольно нарушить правила. На последних минутах "Барыс" снял вратаря и выпустил шестого полевого игрока, но дивидендов из этого извлечь не смог – 1:2.

"Залогом успеха стали наша командная работа, дисциплина и ключевой момент матча, когда мы выстояли в первом периоде, – сказал после игры главный тренер "Нефтехимика" Олег Леонтьев. – Конечно, пропустили, но все равно желание победить и выйти из этой ситуации было огромным у ребят. Поэтому вера в себя и команду принесла этот успех. За матч мы пять или шесть раз удалились, это много с такими командами, где много мастеровитых ребят приехало в этом году очень тяжело. Мы это знали и готовились, но молодцы, что так сыграли и продолжаем идти дальше".

"Конечно, мы расстроены, разочарованы результатом, – сказал в свою очередь наставник "Барыса" Андрей Скабелка. – "Нефтехимик" — организованная, терпеливая команда, чего не хватило нам. Создали достаточно моментов, чтобы забить больше одного, но допустили нелепые ошибки, которые привели к голу. Такие ошибки они немного забирают воздух у команды. Не хватило игровой дисциплины, чтобы перевести матч в овертайм или выиграть минимально".

После этого поражения "Барыс" с 15 очками остался шестым на Востоке, следующий матч казахстанский клуб проведет на выезде, в Нижнем Новгороде, с местным "Торпедо" – пятой командой Запада, в четверг, 6 октября.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться