"Барыс" проиграл дома аутсайдеру Западной конференции КХЛ

"Барыс" проиграл дома аутсайдеру Западной конференции КХЛ

20:09 27 Ноябрь 2021 3574

"Барыс" проиграл дома аутсайдеру Западной конференции КХЛ

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана в субботу уступил дома в очередном матче регулярного сезона КХЛ подольскому "Витязю" – предпоследней команде в таблице Западной конференции лиги.  

На встрече с "Витязем" "Барыс" был явным фаворитом не только потому, что игра проходила в Нур-Султане, но и в силу последних результатов этих команд в регулярном сезоне. Казахстанский клуб выдал серию из трех побед подряд, причем с теми коллективами, которые находятся в Западной конференции гораздо выше "Витязя": "Барысом" были поочередно повержены "Северсталь" в Череповце (5-е место на Западе), минское "Динамо" (8 место) и нижегородское "Торпедо" (9-я строчка) дома.

"Витязь" же, размещающийся на 11-м месте Запада, в последних трех матчах проиграл дома аутсайдеру Востока – пекинскому "Куньлунь Ред Стар", той же череповецкой "Северстали" на своем льду, а потом сенсационно взял верх в Уфе над местным "Салаватом Юлаевым" по буллитам. Исходя из последнего результата, можно было прийти к выходу, что клуб из Подольска начал выходить из пике – и матч в Нур-Султане 27 ноября это подтвердил.

Первый период прошел в абсолютно равной борьбе, что подтвердила и статистика: команды нанесли по девять бросков в створ ворот друг друга, при этом хозяева льда дважды имели двухминутный перевес в одного игрока, но реализовать большинство так и не смогли. Оба удаления у гостей случились после того, как они открыли счет в матче на шестой минуте: Нико Оямяки обыгрался с партнером в зоне "Барыса", получил ответную передачу и вогнал шайбу в "девятку" ворот Никиты Бояркина.

"Мы стараемся в атаке, было нанесено несколько хороших бросков: есть что улучшить, надо поработать над входом в зону, чтобы задержаться там, создавать моменты, - сказал в первом перерыве форвард казахстанского клуба Томаш Юрчо. – Мы постараемся сделать это в следующем периоде. Нужно просто играть лучше, где-то проще, бросать больше по воротам, идти в борьбу, придерживаться игрового плана. Еще два периода – думаю, все получится", – добавил он.

В самом начале второй двадцатиминутки "Барыс" получил от гостей настоящий подарок: два игрока "Витязя" на первой же минуте периода удалились с разницей в 27 секунд, так что хозяева играли в формате пять на три целых полторы минуты. Но реализовать это преимущество не смогли, и на 28-й минуте получили второй гол в свои ворота: Иван Володин ювелирным броском от правого борта положил шайбу в дальний от себя угол над плечом севшего на колени Бояркина.

И все же гигантское игровое преимущество хозяев льда в этой двадцатиминутке (19 попаданий в створ против 5 у гостей) не могло не увенчаться хотя бы одним голом: на 31-й минуте в очередном большинстве "Барыса" Юрчо все же распечатал ворота "Витязя", добив шайбу после броска Кертиса Волка, с которым вратарь подольцев Илья Ежов справился. Кипер российского клуба почти справился и с добиванием Юрчо, но шайба с рикошетом от него все же пересекла линию ворот.

"Я не сказал бы, что "Барыс" владеет игровой инициативой, просто у нас слишком много удалений, поэтому и получается так, что "Барыс" проводит больше времени в атаке. Нужно поправить маленько дисциплину, нужно выиграть третий период и игру", – заявил во втором перерыве автор второй шайбы "Витязя" Иван Володин. В третьем периоде, в котором удалений вообще не было, "Барыс" вдвое перебросал гостей (9 попаданий в створ против 4), однако единственную шайбу вновь забросил "Витязь".

Федор Малыхин за две с половиной минуты до финальной сирены поразил пустые ворота хозяев, когда те заменили вратаря шестым полевым игроком, пытаясь организовать финальный штурм. "Витязь" прерывает победную трехматчевую серию "Барыса", увозя из Нур-Султана победу со счетом 3:1, казахстанский клуб с 30 очками после 32 игр остается на девятом месте Восточной конференции, отставая от границы плей-офф, то есть от "Авто" из Екатеринбурга (33 сыгранных матча), на три очка. Следующий матч "Барыс" проведет 2 декабря в Нур-Султане с московским "Динамо", второй командой Запада КХЛ.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

adiev-podgotovka-k-finalu-kubka-u-shahtera-vyshla-skomkannoj

barys-oderzhal-tretyu-pobedu-podryad-v-regulyarke-khl

chinovniki-sko-pridumali-sposob-lishat-biznesmenov-ranee-vydelennyh-zemelnyh-uchastkov

investicii-v-obrabatyvayushuyu-promyshlennost-rk-zametno-uvelichilis

chetvertuyu-nedelyu-podryad-v-kazakhstane-derzhatsya-tseny-na-sotsialno-znachimye-produkty-pitaniya-35410

загрузка

×