"Барыс" проиграл дома лидеру Востока КХЛ

2243

При одинаковом попаданий в створ казахстанский клуб уступил всухую.

"Барыс" проиграл дома лидеру Востока КХЛ Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из столицы Казахстана в очередном матче регулярного сезона КХЛ проиграл на своем льду лидирующему в Восточной конференции "Автомобилисту" из Екатеринбурга со счетом 0:2, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Барыс" и "Автомобилист" встречались в Екатеринбурге менее недели назад, 28 ноября, и тот матч вышел драматичным: казахстанская команда после первого периода вела со счетом 3:1, во втором отрезке хозяева льда сократили отставание в счете до минимума, в третьем периоде восстановили равновесие, а потом в овертайме в большинстве вырвали победу со счетом 4:3. "Барыс" после этого съездил в Челябинск, где разгромил одного из своих основных конкурентов в борьбе за место в первой восьмерке, местный "Трактор", со счетом 4:1. И на домашний матч с "Автомобилистом" вышел в неплохом настроении.

Первый период матча в пятницу в Астане прошел с небольшим игровым преимуществом хозяев льда: "Барыс" больше времени провел в атаке, превзошел гостей по выигранным вбрасываниям вдвое, дважды поиграл в большинстве и однажды – в меньшинстве. Но в целом на льду было игровое равенство, которое отразилось и в нулях на табло к первому перерыву. В начале второго периода "Барыс" получил третью возможность в этом матче реализовать лишнего игрока, но возможностью этой не воспользовался. И после экватора матча поплатился за это: на 35-й минуте Павел Куликов отметился точным броском в ближний угол ворот хозяев.

К этому голу все шло, поскольку "Барыс" во втором периоде резко сбавил темп – и инициативой на протяжении этой двадцатиминутки владели гости. Третий период начался традиционно, с удаления в рядах "Автомобилиста", но и четвертое свое большинство в матче казахстанский клуб провел вхолостую. А за четыре минуты до финальной сирены бывший форвард "Барыса" Кертис Волк выиграл вбрасывание в зоне казахстанской команды и отбросил шайбу под бросок партнеру по своей нынешней команде, Бруксу Мэйсеку. Тот щелкнул с довольно приличной дистанции и вновь в ближний угол, Гудачек "Барыс" не выручил – 0:2.

"Настраивали ребят на тяжелую игру, особенно в первом периоде, знали, что "Барыс" очень мощно начинал первые периоды что у нас в Екатеринбурге, что в Челябинске, - сказал после окончания победного для его команды матча главный тренер "Автомобилиста" Николай Заварухин. - Здорово, что ребят прислушались, донесли до них наши мысли. Строго сыграли первый период, во втором периоде было много вязкой игры, шла игра до гола. Здорово, что на контратаке забили гол. Дальше в третьем периоде сыграли по счету. Ребята выполнили установку, так что это - трудовая победа", - заключил он.

После этого поражения "Барыс" с 33 баллами располагается на девятой строчки, от границы плей-офф – восьмой строчки, на которой сейчас находится хабаровский "Амур", его отделяет один балл. Следующий матч казахстанская команда проведет на своем льду в воскресенье, 4 декабря, против уфимскомого "Салавата Юлаева", пятой команды Восточной конференции.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться